您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
县委常委会召开扩大会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-02-07 00:00:00 | 浏览次数:997次
背景颜色:             字体大小: - A +


县委常委会召开扩大会议  县委书记尹宝山主持

传达学习中央 省州有关会议文件精神   安排部署脱贫攻坚工作



2月5日,县委常委会扩大会议召开,传达学习第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,省委十三届四次全会暨省委经济工作会议,省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州各县(市)脱贫攻坚工作进展情况汇报会上的讲话等中央省州有关会议文件精神,安排部署脱贫攻坚工作。

县委书记尹宝山主持会议。县人大常委会主任孔祥友,县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云及全体县级干部出席会议。

会议强调,脱贫攻坚工作已进入冲刺的关键阶段,全县上下要深刻领会省委书记、省人大常委会主任林铎在临夏州各县(市)脱贫攻坚工作进展情况汇报会上的讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识打好精准脱贫攻坚战的严肃性、艰巨性,坚定战之必胜的信心和决心。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,全面掌握贫困底数,帮助贫困户算好精细账,坚持“一户一策”,下足“绣花”功夫,全力攻克脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。要结合困难群众实际和2018年扶贫工作方案,下大力气抓好产业扶贫、基础改善、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、生态扶贫等各项重点工作,帮助困难群众脱贫致富。同时驻村帮扶干部要始终把群众冷暖放在心上,实打实进入贫困户家中,解决群众最关心最需要的实际困难,确保困难群众生活不出问题。要切实转变工作作风,提高工作能力,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,把扶贫工作做实、做细、做好,做到每个贫困户的心坎上,让脱贫攻坚工作有特色、有特点,没败笔、没弱项,以只争朝夕、时不我待的精神坚决打赢脱贫攻坚战。
会议讨论研究了《永靖县2018年产业扶贫工作方案》、关于推进安全生产领域改革发展的实施方案、中国黄河旅行商大会暨黄河三峡傩文化国际学术研讨会总体策划方案、2018年全国滑翔伞定点联赛活动方案、中共永靖县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的办法等事项。(文图:唐仲良  陈万吉)
分享到: