您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
全县控辍保学动员部署会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-01-23 00:00:00 | 浏览次数:1140次
背景颜色:             字体大小: - A +


尹宝山在全县控辍保学动员部署会议上强调

坚决打好控辍保学攻坚战  推动全县教育事业健康快速发展

张自贤主持  孔祥友 罗发云 刘虎等出席会议



1月23日,全县控辍保学动员部署会议召开,县委书记尹宝山出席会议并讲话。县委副书记、县长张自贤主持会议。

尹宝山强调,控辍保学是提高义务教育巩固水平、保障国家这一公益性事业永续发展的根本保障,是学校、家庭和全社会共同的责任。各乡镇、各有关部门要从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,充分认识打好控辍保学攻坚战的重大意义,认真履行各自承担的职责,切实抓好工作任务落实,针对不同的失辍学原因,因人因户制定具体的措施办法,通过行政控辍、扶贫控辍、质量控辍、情感控辍、依法控辍、保障控辍等多种手段,多管齐下、共同发力,真正让每一名适龄儿童少年“进得来、留得住、学得好”,坚决打好控辍保学攻坚战,推动全县教育事业健康快速发展。 
张自贤要求,各乡镇、各部门要提高认识抓落实,把控辍保学工作摆在重要位置,切实增强责任感和使命感;突破难点抓落实,着力掌握实情,强化举措落实,确保义务教育阶段学生接受教育;完善机制抓落实,严格落实各级责任,健全长效机制,确保各项工作抓实见效。 
全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直及中央、省、州在永各单位主要负责人,全县各中学校长,学区负责人,完全小学校长,县教育局全体干部职工参加会议。(文图:孔鹏学 李树鹏  陈万吉)
分享到: