您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
张自贤主持召开黄河三峡旅游业发展座谈会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-10-26 00:00:00 | 浏览次数:1014次
背景颜色:             字体大小: - A +



10月24日,党的十九大胜利闭幕,为全国下一步发展明确了方向,也为永靖县坚定走旅游龙头带动发展吃了定心丸。10月25日,酝酿准备了近一个月的全县黄河三峡旅游业发展座谈会如期举行,会议取得丰硕成果。

座谈会由县委副书记、县长张自贤主持,会议进行4个半小时,40多人提出意见建议近200多条,其中既有旅游业具体问题分析,又有旅游发展宏观战略思考;有同一问题的普遍反映,又不乏个人的真知灼见。

近年来,县委、县政府坚定“旅游领先”共识,坚持旅游龙头地位不动摇,不断加大投资,完善基础设施,加强旅游规范管理,扩大旅游宣传推介。黄河水电博览园、南滨河路景观带、太极岛湿地修复、凤凰岭滑雪场、黄河三峡自驾游基地、黄河夜游、黄河花堤等重大旅游发展项目相继建成,旅游规划更趋完善,旅游路网进一步优化,接待能力显著提高,旅游产业蓬勃发展。炳灵寺石窟被列入世界文化遗产,黄河三峡被省上列为全省重点建设的20个大景区之一,并被列入首批启动建设的八大景区,永靖县跻身国家全域旅游示范创建单位。旅游业对经济发展的贡献率达到16%,全县旅游从业人员达2.35万人。

旅游业发展的成绩令人鼓舞。座谈会上,大家谈论的更多的是对当前全县旅游业发展存在的问题和长远发展的深入思考,“太极岛景区旅游内容单调”、“水上娱乐项目不上档次”、“游客来了能参与的项目少,没玩头”、“旅游业投资大,但挣钱效益不明显”、“黄河夜游船票太高”……发言一个接着一个,反映的问题有大有小。
要反映问题,更要找解决问题的办法。在充分听取了大家的意见建议后,张自贤指出,我们的目的是做大做强永靖县的旅游业,发展旅游业要做什么、谁来做、如何做是不能回避的三个重要问题。他强调,要以创建黄河三峡5A级景区和全域旅游示范县建设为目标,抓理念转变,抓基础建设,抓招商引资,抓宣传推介,抓服务提升。要走政府引导,市场主导,全民抓旅游的发展方向,坚持旅游与扶贫并重,实现旅游与各产业融合发展。(陈万吉 文/图)
分享到: