您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
县安委会召开2017年度第四次全体会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-10-17 00:00:00 | 浏览次数:1053次
背景颜色:             字体大小: - A +



10月16日,县安委会召开2017年度第四次全体会议,认真学习贯彻落实国家、省、州关于安全生产工作的安排部署,通报第三季度全县安全生产工作情况,安排部署第四季度安全生产工作。县委副书记柳玉珍主持会议并讲话。

会议强调,各乡镇、各部门要充分认清安全生产形势,突出问题导向,进一步增强安全生产红线意识、风险意识,深刻吸取“10.3”石强砂石料厂安全生产事故教训,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,始终保持警钟长鸣,切实加强组织领导,强化工作措施,全面落实安全生产责任制。要突出关键环节,进一步深化问题隐患排查整治,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作原则,突出重点领域,盯住关键环节,全面彻底排查道路交通、建筑施工、消防、非煤矿山、食品药品、特种设备等各领域安全隐患。要突出责任落实,进一步健全安全生产长效机制,严格落实安全生产目标管理制度,严格落实乡镇属地管理责任、行业部门主管责任和企业主体责任。要切实把生产安全工作牢牢扛在肩上、抓在手上,有效防范各类安全事故的发生,以良好的安全环境迎接党的十九大胜利召开。

县政府各县长,各部门及中央、省、州在永有关单位和企业主要负责人,各乡(镇)乡(镇)长、安监站站长,县安监局班子成员参加会议。(李树鹏/文  陈万吉/图

分享到: