您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
尹宝山主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-10-12 00:00:00 | 浏览次数:1030次
背景颜色:             字体大小: - A +


尹宝山主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议

集中学习习近平总书记重要指示精神和林铎书记批示精神  安排部署精准扶贫贫困退出验收工作

孔祥友 张自贤 柳玉珍 刘虎等出席会议



10月11日,永靖县召开脱贫攻坚领导小组会议,集中学习习近平总书记和李克强总理在第四个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神及省委书记林铎有关进一步加强扶贫领域资金监管的批示精神。

县委书记尹宝山出席会议并讲话。县委副书记、县长张自贤主持会议。县人大常委会主任孔祥友及县领导柳玉珍、刘虎、赵玉海、侯春波、刘尚增、王建多、高士贺等在家全体县级领导出席会议。

尹宝山指出,贫困退出是脱贫攻坚工作的最后一个环节,也是对脱贫成效的集中检验,要从讲政治、惠民生的高度出发,充分认识退出验收工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,通过开展贫困退出的自查自验,切实为年终考核验收打下良好基础。

尹宝山强调,脱贫工作的核心要求就是“精准”两个字,贫困识别要精准,退出也要精准,贫困人口从建档立卡到最终退出都必须是一本明白账,都必须实打实,退出销号更要有理可凭、有据可依、有章可循,做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,绝不允许弄虚作假,确保贫困退出的成果经得起上级和群众检验。

尹宝山强调,要以贫困退出验收统筹推进脱贫攻坚各项任务落实,及时发现解决存在的问题,全力推动产业提升工程、易地扶贫搬迁等工作进度,保质保量完成各项建设任务。

尹宝山强调,各乡镇、相关单位要树牢大局观念,按照县委、县政府的统一部署和要求,加强协调配合,绝不允许推诿扯皮、贻误工作。各相关单位要对照验收考核指标,积极加强与省州对口部门的汇报衔接,对每一项考核指标认真核对,尽快补齐短板弱项,顺利通过国家和省、州验收。

张自贤要求,各乡镇各单位要进一步明确工作任务、强化责任担当、狠抓工作落实,认真做好贫困退出验收等各项工作,全面完成脱贫攻坚年度目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县委常委、副县长刘尚增安排部署了2017年贫困退出验收工作,并就深度贫困地区永靖县脱贫攻坚规划2017至2019年编制情况进行了说明。(孔鹏学/文  陈万吉/图)

分享到: