您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开庆祝教师节暨表彰奖励大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-09-08 00:00:00 | 浏览次数:977次
背景颜色:             字体大小: - A +








9月8日,永靖县庆祝教师节暨表彰奖励大会在永靖中学举行,表彰奖励全县教育工作先进集体、先进个人和优秀学生。

县委书记尹宝山在大会上作了讲话,县委副书记、县长张自贤主持大会。县人大常委会主任孔祥友,县政协主席罗发云等全体在家县级干部出席大会,共同为2016至2017学年教育系统先进集体、先进个人和优秀学生颁奖。

尹宝山强调,教育是民生之本,发展之基,更是我们打赢脱贫攻坚战的治本之策。全县各级党政组织要牢固树立教育优先发展共识,进一步强化责任意识,对教育事业优先谋划布局,对教育需求优先考虑满足,对教育问题优先研究解决,努力办人民满意的教育。要大力推进教育扶贫,树牢扶贫先扶智的思想,优化贫困山区教育资源配置,加大家庭困难学生资助力度,帮助贫困群众子女接受良好的教育,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。全县上下要积极倡导尊师重教的良好风尚,让尊师重教成为社会常态,支持教育、关心教师,尽可能解决广大教师工作生活中的困难问题,切实为广大教师教书育人创造更加良好的社会环境。教育系统要树立“教育质量第一位”的理念,立足永靖实际,进一步深化教育教学改革,大力推进素质教育,全面提升教育教学质量。各学校要进一步加强内部管理,从严治教,规范治校,努力创造一个教师安心、学生静心、家长放心的教育教学环境,使永靖教育事业迈上更好更快的发展台阶!

各乡镇党委书记、乡镇长,县直及中央、省、州在永各单位主要负责人,全县各中小学校长,受表彰奖励的师生和家长代表,捐资助学先进集体、先进个人,永靖中学全体师生,县城及周边学校部分师生参加大会。(冯荣伟 李树鹏 王晔梓 马万里/文  陈万吉 范相英/图)

分享到: