您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
县委十五届五次全体会议暨全县脱贫攻坚推进大会召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-09-04 00:00:00 | 浏览次数:950次
背景颜色:             字体大小: - A +


8月31日,中国共产党永靖县第十五届委员会第五次全体会议暨全县脱贫攻坚推进大会召开。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届二次全体会议和州委十二届五次全体会议暨全州脱贫攻坚推进大会精神,总结上半年全县经济社会发展情况,分析当前形势,安排部署下一步工作,审议通过《中国共产党永靖县第十五届委员会第五次全体会议决议》。

县委书记尹宝山讲话,县委副书记、县长张自贤作了关于全县经济社会发展情况和下一阶段工作安排的报告。

县领导孔祥友、柳玉珍、刘虎、赵玉海、张国良、何珺、王建多、王富小子、高士贺等出席会议。 

尹宝山指出,今年以来,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党的建设持续加强;扎实开展精细精确精微“绣花”式扶贫,脱贫攻坚取得新成效;以第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节为契机,旅游经济提质增效发展;紧盯中央环保督查反馈问题整改,生态文明建设全面加强;着力保障和改善民生,社会各项事业均衡协调发展。

尹宝山强调,做好下半年工作,任务艰巨,责任重大。全县上下要进一步坚定信心、提振精神,增强工作的责任感和使命感,努力推动全县经济社会平稳健康发展。要聚力攻坚“一号工程”,实施产业提升工程,加快推进基础建设,做大做强县属国有刘家峡农业集团,深入推进健康扶贫,强化扶贫资金监管,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。要全力抓好项目工作,全面推进全域旅游,确保固定资产投资止滑回稳,经济运行企稳向好。要大力加强环境保护与生态建设,以中央环保督查反馈问题整改为抓手,深入开展大气、水、土壤污染治理专项整治行动,推动全县生态文明建设取得新成效。要加快教育事业发展,稳步推进县级医药卫生体制改革,公平公正落实党的各项惠民政策,着力保障和改善民生。要深入推进“社会矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传”活动,严格落实意识形态工作责任,切实抓好安全生产工作,着力维护社会大局和谐稳定。

尹宝山强调,建设幸福美好新永靖,关键在党要管党、从严治党。要把抓好党建作为最大政绩,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严肃和规范党内政治生活,以优良作风保证各项任务落实,着力营造风清气正的政治生态。

张自贤强调,下半年要重点做好六个方面的工作。一是全力推动经济止滑稳增。既要冷静分析、直面问题,又要抢抓机遇、主动作为,全力推动经济持续稳定增长。二是确保完成脱贫任务。要集中全力、集中项目、集中资金,扎实推进脱贫攻坚“一号工程”,力争完成年度脱贫攻坚任务。三是加快推动项目建设。要加强项目谋划争取,加大招商引资力度,全力保障固定资产投资增长。四是加强县城建设与管理。要加快在建项目进度,提升管理水平,不断提升县城整体品位。五是全力加快旅游产业发展。要进一步完善基础设施,加大宣传推介力度,不断提高旅游发展的层次水平。六是抓实抓好民生保障。要加强民生保障、环境保护、治安管理、信访工作和安全生产,全力维护社会和谐稳定。

全会号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照这次全会的安排部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,担当作为、真抓实干,不断加快全面建成小康社会、建设幸福美好新永靖进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县委、县政府与各乡镇、县直有关单位签订了脱贫攻坚责任书和意识形态工作责任书。新寺乡、陈井镇、县扶贫办、县农牧局负责同志作了大会发言。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的副县级干部,乡镇党委书记、乡镇长,县直及中央、省、州在永各单位主要负责人以及县纪委常委、部分基层党代表列席会议。(李树鹏 




分享到: