您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开驻村帮扶工作对接推进会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-08-30 00:00:00 | 浏览次数:961次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县召开驻村帮扶工作对接推进会

王正君讲话   黄宝树 杨龙 乔跃俭出席   尹宝山主持



8月28日,永靖县召开驻村帮扶工作对接推进会。州政协主席王正君出席会议并讲话,州委常委、组织部部长黄宝树,州人大常委会副主任杨龙,州政协副主席乔跃俭出席会议。县委书记尹宝山主持会议。县委副书记、县长张自贤,县政协主席罗发云出席会议。

王正君强调,帮扶单位、驻村帮扶工作队要把握好脱贫攻坚大局,切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感,认真履行好帮扶责任。要掌握精准脱贫政策,利用好政策规定,谋划好帮扶举措,吃透帮扶村户实际情况,为下一步制定完善“绣花式”脱贫攻坚举措提供详实依据。要帮助完善脱贫举措,制定好深度贫困乡村脱贫规划及工作方案,深入了解贫困户的发展变化情况,做到动态识别、精准施策,做到公平公正,让群众满意。要疏导化解矛盾纠纷,营造团结稳定、和谐和睦的生产生活环境,激发群众内生动力,调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,提高贫困群众自我发展能力。要抓好党的建设,健全完善基层党支部各项规章制度,进一步提高村级党组织地凝聚力和战斗力,为如期实现脱贫摘帽提供保障。

黄宝树传达学习了州委十二五次全委精神。他要求帮扶单位、驻村帮扶工作队及时联系对接,主动协调督促各单位做好帮扶工作,做好工作交接,做到不脱节、不断线。

尹宝山要求,各乡镇、各单位要把学习贯彻这次会议精神同推动工作结合起来,扎实细致做好产业提升、危旧房改造、新疆移民扶贫搬迁、村容村貌整治等当前各项重点工作,推动脱贫攻坚取得新成效;要提高政治站位,坚决贯彻落实州委、州政府各项决策部署,以高度的思想行动自觉和卓有成效的工作措施,全面推进脱贫攻坚工作。

会上,州旅游局、县交通局分别做了表态发言。

帮扶永靖县的州直及省属在临单位负责人以及省、州帮扶单位驻村工作队队长,全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作站站长,县直及中央、省、州在永各单位主要负责人,驻村帮扶工作队队长参加会议。(孔鹏学  陈万吉  文/图)

分享到: