您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
县委召开县委工作会议安排部署从严治党及组织、宣传、统战、政法工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2015-03-09 00:00:00 | 浏览次数:975次
背景颜色:             字体大小: - A +
xcb-01

3月4日上午,永靖县召开县委工作会议,全面总结2014年组织、宣传、统战、政法工作,安排部署2015年的各项工作任务。

会议指出,今年,全县组织工作要扎实推进从严治党“五大行动”和基层党建“五大工程”,全面抓好班子思想建设、基层党建基础、干部选任管理、人才培养使用、部门自身建设等工作,进一步提升全县组织工作科学化水平。宣传思想文化工作要坚持“1137”总体工作思路,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到工作的方方面面,紧扣县委、县政府“六先”工作理念和各项重点工作,突出社会主义核心价值观和临夏精神宣传教育、华夏文明传承创新区“7+28”工程建设、“五个一”文艺创作工程,唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量,讲述好永靖故事、传播好永靖声音、阐释好永靖特色。统战工作要按照走好一条路子、举好一面旗帜、用好一把钥匙、弘扬一种精神的“四个一”要求,继续加大“两个共同”示范县建设力度,维护宗教领域和谐稳定,努力推动民族团结进步事业全面发展。政法工作要以平安永靖、法治永靖、过硬队伍建设为主线,以深化司法体制改革、创新社会治理方式为抓手,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大任务”为重点,突出强化社会矛盾排查化解、社会稳定风险评估、领导干部信访接待、立体化防控体系建设、司法体制改革、忠诚暨“三警”教育“七项”关键措施,为全面建设平安永靖创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

为贯彻中央关于全面从严治党、省委“工作落实年”和州委“一意见、三方案、一规划、一办法”的部署要求,该县研究制定了《关于认真落实全面从严治党进一步加强党的建设的实施方案》,对今年的党建工作细化分解为18个方面、66项具体任务,进一步明确了全县思想政治建设、基层组织建设和党风廉政建设的着力重点,是今后党建工作的“任务书”和“路线图”。 ( 王可昌 郭红 焦春辉 )

分享到: