您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县召开全县领导干部警示教育大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2015-03-04 00:00:00 | 浏览次数:1098次
背景颜色:             字体大小: - A +
警示教育大会现场

3月3日,永靖县召开全县领导干部警示教育大会,邀请省纪委第三纪检监察室主任周连宝作警示教育专题报告。

本次会议旨在通过通报情况、剖析案例,教育全县各级领导干部警钟长鸣、防微杜渐,管好自己、带好队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为建设幸福美好新永靖提供坚强保障。

周连宝主任运用丰富的理论和生动的事例,深刻剖析了近年来发生的重大典型案件,以案说法、以案明纪,总结教训、敲响警钟,为大家上了一堂生动的警示教育课。对广大永靖领导干部进行了一次有益的告诫和提醒,更让大家感受了一次心灵的砥砺和灵魂的洗涤,使大家深受教育,倍受启发。

会上,县委书记、县长尹宝山就坚持从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作讲了五点意见:

一是要认清形势,切实增强反腐倡廉的信心和决心。中央反对腐败,在短短两年时间里,查处惩治了一大批权高位重的领导干部,形成了空前的警示和震慑。当前,全党正风肃纪的强大态势已经形成,大家一定要始终保持清醒头脑,始终紧绷廉洁自律这根弦,坚持反腐倡廉常抓不懈。

二是要明确职责,切实抓好责任落实。党委主要负责人要强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,既要“挂帅”,更要“出征”。纪检监察机关要按照习总书记提出的“勇于担当、勇于监督、勇于负责”的要求,巩固深化“三转”成果,责无旁贷的履行好监督责任,抓好监督执纪问责,严肃查处各类腐败问题。

三是要综合施策,切实抓好教育监督。全县各级党组织和纪检监察机关要认真组织开展理想信念、宗旨意识、群众路线、廉洁自律教育和警示教育。要进一步完善主要负责人“四述”制度。要积极探索选派到村的纪检员制度,强化对村级班子党风廉政建设的监督。要严格落实主要负责人不直接分管人事、财务、行政审批、项目招投标、物资采购等制度。严格落实权力清单制度,进一步清理精简行政审批和收费事项,促进权力规范运行。

四是要编好“笼子”,切实抓好制度执行。把制度建设作为惩防体系建设的基础工程,围绕“三重一大”等腐败问题多发的重点领域加强制度建设,在重大人事任免、重大问题决策、重大项目安排、大额度资金使用,选人用人、行政审批、土地出让、工程发包、执法司法等关键环节,推进制度创新,堵塞管理漏洞,真正形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

五是要正风肃纪,切实抓好惩治腐败。县委将继续态度鲜明地支持纪委、检察机关查办案件,支持司法机关依法打击犯罪。纪检监察机关要充分发挥职能作用,紧盯权力集中的部门和岗位,紧盯扶贫开发、施工招标、工程建设、土地出让、政府采购等重点领域,严查贪污贿赂、权钱交易、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职等案件。司法机关对影响较大的典型案件要快侦快审快判,扩大执法效果。让党员干部特别是领导干部以案为鉴、以案为镜,受到教育警醒,形成不敢腐、不能腐、不想腐的强大震慑。(陈万吉文/图)

分享到: