您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
述纪述廉述作风述党建——县上召开“四述”大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2015-03-03 00:00:00 | 浏览次数:969次
背景颜色:             字体大小: - A +

述纪述廉述作风述党建

——县上召开“四述”大会

大会现场

    3月3日,县上召开述纪述廉述作风述党建大会,通过会议进一步贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,推动各级班子及成员特别是“一把手”严格廉洁自律,强化作风转变,以高度的使命担当抓好新常态下的廉政建设和党建工作,为全县广大党员干部作出榜样和表率。

各乡镇党委书记和部分县直部门主要负责人在大会上作了述纪述廉述作风述党建主题汇报发言,并接受了现场民主测评。

会上,县委书记、县长尹宝山指出,下级党政主要负责同志向上级党委、纪委进行“三述”,是省委落实党风廉政建设主体责任的一项创新性举措。州委在认真贯彻落实省委重大决策部署的基础上,创新加入了述党建内容,将“三述”拓展延伸为述纪述廉述作风述党建“四述”,这必将对各级党员领导干部起到重要的引导、督促、提醒和警示作用。

大会强调,开展“四述”工作,是落实党风廉政建设责任,监督党建职责履行情况,互相交流工作经验,改进提高抓党建工作水平的一项有效举措,全县各级党员领导干部特别是“一把手”,要充分认识开展“四述”工作的重大意义,准确把握对“四述”工作的部署要求,进一步增强落实党风廉政建设和党建工作主体责任的思想自觉和行动自觉。

大会要求大家要准确把握为什么述、述什么的问题。“述纪”,就是要大家牢记守纪之责,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束。“述廉”,就是要大家常怀律己之心,时刻牢记《廉政准则》,正确对待名利、权力、欲望,自觉管好自己的生活圈、交往圈、朋友圈。“述作风”,就是要大家不忘本分职责,把转变作风抓落实作为分内之事,少说空话、多办实事,心往一处想、劲往一处使,用心抓好职责范围内的事。“述党建”,就是要让大家牢固树立“抓党建就是最大政绩”的意识,把抓党建作为主业,全力抓班子、带队伍、强基础、提水平。

大会要求,各乡镇、各单位要以这次“四述”会议为新的起点,以贯彻落实州委“一意见、三方案、一规划、一办法”和县委《关于认真落实全面从严治党进一步加强党的建设的实施方案》为重点,进一步增强抓廉政、抓党建的责任性和主动性,从查摆出的问题入手,切实加强薄弱环节,对提出的下一步打算逐项抓好落实,以扎实的整改工作推动党建工作深入开展。

县委将把“四述”测评结果作为班子年度考核、干部业绩评定和选拔任用的重要依据,进一步延伸和放大“四述”的功能和作用,引导各级班子和领导干部真正干好“分内事”、种好“责任田”,影响和带动全县上下形成风清气正的良好政治生态。(陈万吉文/图)

分享到: