您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县第十四届党代会第三次会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2015-01-13 00:00:00 | 浏览次数:1014次
背景颜色:             字体大小: - A +
_MG_6970
永靖县是省委、州委确定的临夏州唯一一个党代会常任制试点县,要求每年召开一次党代会年会。1月13日,中国共产党永靖县第十四届代表大会第三次会议召开,会议回顾总结了县十四届党代会第二次会议以来的工作,分析了新常态下面临的机遇和挑战,确定了2015年的发展重点和目标任务。

会议确定,今年全县工作的指导思想是:以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认识新常态、适应新常态、引领新常态,坚持“发展当先、教育优先、旅游领先、生态率先、清廉首先、创新争先”的“六先”工作理念,走好“吃读书饭、种科技田、发养殖财、谋加工利、挣劳务钱、往好处搬”的扶贫开发路子,努力推进全县经济社会持续健康发展。

会议确定,今年全县经济增长的预期目标是:生产总值增长10%左右,固定资产投资增长28%左右,社会消费品零售总额增长13%左右,公共财政预算收入增长13 %左右,农民人均纯收入增长16%左右,城镇居民人均可支配收入增长15%左右。

会议要求,实现既定的目标任务,就要坚持把“六先”工作理念作为当前和今后一个时期的基本遵循:坚持发展当先,统筹城乡一体,着力增强综合实力;二是坚持教育优先,强化质量管理,着力提高全民素质;三是坚持旅游领先,完善基础设施,着力壮大首位产业;四是坚持生态率先,注重绿色环保,着力建设秀美永靖;五是坚持清廉首先,落实从严要求,着力加强党的建设;六是坚持创新争先,全面深化改革,着力激发发展活力。

大会期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,充分发扬民主,集思广益,听取并审议通过了县委书记尹宝山同志代表中共永靖县十四届委员会所作的工作报告,审议通过了中共永靖县纪律检查委员会工作报告。

会议期间,共收到代表提案87件,集中反映了全县20万各族群众的心声和渴盼。(陈万吉    史有东/图)

分享到: