您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
政协永靖县第十届委员会第三次会议闭幕
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2014-01-04 00:00:00 | 浏览次数:984次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月4日上午,中国人民政治协商会议永靖县第十届委员会第三次会议闭幕。不是十届县政协委员的县级干部,县政协历届退休主席、副主席,驻永州政协委员和中央、省、州驻永有关单位的负责人应邀参加会议,班子成员不担任委员的县委各部委、县直各单位的负责人列席大会。会议审议通过了十届常委会工作报告、提案审查情况的报告和各项决议。

政协永靖县第十届委员会第三次会议期间,全体政协委员、列席了县人大十六届三次会议,听取讨论了政府工作报告及其他报告。全体委员紧紧围绕关系全县改革发展稳定大局和人民群众关注的重大问题积极议政建言,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议隆重热烈、圆满成功。

参会人员分五个组认真讨论了《政府工作报告》、《县政协常委会工作报告》、《提案工作报告》以及其他工作报告。县上领导分别深入各小组与委员互动交流,共谋发展大计。大家一致认为,《政府工作报告》文字精炼,实事求是,用数字说话,用事实阐述,体现了一个“实”字,是严谨、朴实、创新的报告。县政协常委会工作报告和提案工作报告主题鲜明、务实创新,是围绕中心、服务大局、凝聚人心、促进发展的报告。

广大政协委员就会议就全县经济社会发展中的重大问题和群众普遍关心的热点问题进行了认真协商讨论,努力建言献策。各界别委员踊跃发言,讨论现场气氛热烈。提交的提案内容丰富,涵盖全县经济、政治、文化、社会、生态文明各个领域,集中反映了经济社会发展阶段性和长远性重大问题,以及事关群众切身利益的实际问题,反映了群众对美好生活的新期待,展现了政协委员履行职责的责任感和使命感,彰显了协商民主制度的优势。(史有东 郭红)

分享到: