您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县第十六届人民代表大会第三次会议开幕
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2014-01-03 00:00:00 | 浏览次数:992次
背景颜色:             字体大小: - A +

同心谋发展,激情绘蓝图。1月3日上午,永靖县第十六届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中开幕,来自全县各条战线的人大代表齐聚县城,共商我县发展大计。大会主席团全体成员,历届县人大常委会主任、县政协主席在主席台就坐。

不是县十六届人大代表的县委常委,武装部政委,在职副县级干部,县委、县人大、县政府、县政协副县级以上离退休干部应邀参加大会。

本次大会的执行主席是赏进孝、赵贤章、尹宝山、康建才、孔祥友、曾祥林、赵开权、李录、范玉辉、张菁莲、张国良、马增良、高延新、孔德卿、王国平共15人。

尹宝山同志代表县人民政府向大会作工作报告。报告首先回顾了2013年工作。就2014年的工作,报告指出,县政府将重点抓好“六个方面的工作”:一、围绕扩大投资,推进项目建设,着力增强经济发展后劲。二、围绕富民增收,加快扶贫攻坚,着力推进农村经济发展。三、围绕中心带动,完善服务功能,着力加快城镇建设步伐。四、围绕做大做强,加快景区开发,着力提高旅游综合效益。五、围绕转型升级,加快园区建设,着力提高工业发展质量。六、围绕和谐创建,强化民生保障,着力提升公共服务水平。

同时,赵贤章代表县十六届人大常委会作了报告,赵贤章指出,2014年县人大常委会将在县委的坚强领导下,深入学习全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕县委总体发展思路和本次会议确定的目标任务,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,全力服务永靖经济社会建设,切实发挥地方国家权力机关、代表机关、工作机关的职能作用,为加快全县经济社会转型跨越发展、建设幸福美好新永靖做出新的贡献。

县人民法院院长张得胜,县人民检察院检察长马忠贤分别向大会作了工作报告。

列席这次会议的有:不是县十六届人大代表的县人民政府组成人员(包括副调研员);县人民法院副院长、县人民检察院副检察长;县人大常委会各委办主任、副主任;乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长;县委、县政府有关部门和人民团体负责人;中央、省、州驻永各单位负责人;出席县政协十届三次会议的全体委员。(史有东 范相英)

分享到: