您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖召开城镇化建设暨城乡环境综合整治工作动员会议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2014-01-03 00:00:00 | 浏览次数:1008次
背景颜色:             字体大小: - A +

1月2日,县委、县政府召开永靖县城镇化建设暨城乡环境综合整治工作动员会议,全体县级领导、县直部门、各乡镇负责人参加了会议。

会上,宣读了《永靖县城乡环境综合管理集中整治活动实施方案》,动员全县各级党政组织和广大干部群众认真贯彻落实中央和全省城镇化工作会议以及全州城市管理工作推进会议精神,进一步统一思想认识,全力加快城乡一体化进程,集中整治城乡环境中存在的突出问题,努力打造宜居宜业宜游的黄河明珠城市。县委书记赏进孝、县长尹宝山分别作了重要讲话。

会议强调,城镇化建设是事关全县发展的大事,必须凝聚共识、强力推进。城镇管理是事关对外形象的要事,必须突出重点、全力整治。城镇集中整治是涉及群众切身利益的难事,必须动真碰硬、实抓严管。城镇管理是改善生活环境的好事,必须常抓不懈、建立机制。

会议要求,要以建设自治州次中心和黄河明珠城市为目标,围绕“宜居、宜游、绿色、蓝色、智能、便民”的特色定位,以县城为中心,以集镇为节点,实施加速提质战略,坚持新区与旧区同步,县城与集镇齐抓,建设与管理并重,基础与产业并举,全力加快新型城镇和美丽乡村建设,统筹城乡发展,全面提升城镇化水平。在突出抓好城乡规划、城乡建设、产业培育三项重点工作的同时,努力破解交通、用地不足、资金短缺制约难题,全面抓好城乡环境综合整治,建设美丽中国、美丽乡村,努力营造清洁、有序、文明的城乡环境。(史有东)

分享到: