您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县政协第十届委员会第三次会议开幕
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2014-01-02 00:00:00 | 浏览次数:1004次
背景颜色:             字体大小: - A +

1 月 2 日 下午, 中国人民政治协商会议永靖县第十届委员会第三次会议召开。

会上听取了常委会工作报告和关于十届二次会议以来提案工作情况的报告,表彰奖励了提案承办先进单位、优秀提案、优秀政协委员、委员助推双联行动先进个人。

常委会工作报告全面回顾 2013 年的主要工作,提出了 2014 年的工作任务。报告指出,去年,全县致力建设有为政协、效能政协、和谐政协、为民政协、活力政协,让协商议政取得了新成效、民主监督实现了新进展、助推双联呈现出新亮点、自身建设得到了新提升。今年 将 着力在增进政治共识上下功夫,以服务深化改革为重点,以改善民生为己任,在推进协商民主广泛多层制度化发展上出实招,着力在提高人民群众幸福指数上见实效。

提案工作报告指出, 提案更多地关注经济社会发展中的重点和热点难点问题,反映群众的意愿要求,聚焦经济建设重点、心系科教文卫热点、情牵民本民生难点、关注生态文明焦点, 为推动全县转型跨越发展、促进社会和谐发挥了积极作用。 县政协十届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会, 共提出提案 114 件,审查立案 73 件。截止去年 11 月底 ,交办的 73 件提案已全部办复完毕。 (郭红 史有东)

 

分享到: