您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
中国共产党永靖县第十四届代表大会第二次会议开幕
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2013-12-30 00:00:00 | 浏览次数:1021次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县是省委、州委确定的临夏州唯一一个党代会常任制试点县,要求每年要召开一次党代会年会。12月30日,中国共产党永靖县第十四届代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕,来自全县各单位、各战线的233名代表参加了会议。县委书记赏进孝同志代表永靖县第十四届委员会作工作报告,认真回顾总结县第十四次党代会以来的工作,研究确定2014年全县发展的奋斗目标和主要任务。

赏进孝指出,十四次党代会以来,全县上下凝心聚力搞建设,一心一意促发展,各项决策部署得到有效落实,科学发展、强县富民的步伐更加稳健,经济社会发生深刻变化,增创了许多加快发展的新优势,开创了前所未有的发展势头,迎来了更多利好的发展机遇和更为广阔的发展前景。

赏进孝指出,2014年是深入贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的关键一年,也是加快扶贫开发进程、建设全面小康社会的攻坚之年。全县上下要以全面深化改革为统揽,坚持“四个并重”,强化旅游龙头产业,壮大特色农业和新型工业,走好扶贫开发“五条路子”,重点抓好项目、农村、旅游、城镇、工业、环境“六个建设”,努力推进全县经济社会转型跨越发展,加快全面小康社会建设进程。要始终坚持惠民、利民、富民、安民导向,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,更加注重普惠共享,更加注重安全稳定,把社会事业作为民生之要,把扶弱帮困作为民生之本,把安全稳定作为民生之基,在协调发展努力推动经济社会健康协调发展。

赏进孝强调,要始终坚持党要管党、从严治党,以开展党的群众路线教育实践活动为主线,加强思想政治建设;坚持抓班子、带队伍,加强干部队伍建设;坚持抓基层、打基础、创特色、上水平,加强基层组织建设;坚持和完善民主集中制,拓宽党内民主渠道,加强民主政治建设;坚持教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,加强干部作风建设;坚持党性党纪党风教育,积极开展廉政警示教育和廉政风险防控工作,加强党风廉政建设。各级党员干部特别是领导干部结合教育实践活动,在学习和实践中筑牢思想根基,增强政治素质和实践能力。以开展党的群众路线教育实践活动为主线,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设科学化水平。

此次大会是在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,是动员全县各级党政组织和广大党员干部,同心同德,开拓进取,全力推动经济社会转型跨越发展、建设幸福美好新永靖的关键会议,为推进经济社会转型跨越发展、建设幸福美好新永靖指明方向。(史有东  焦春辉)

分享到: