您当前的位置:首页 - 政府其他会议 - 正文
永靖县举行第四届劳务招聘会暨“春风送岗位”活动启动仪式
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2012-02-17 00:00:00 | 浏览次数:1036次
背景颜色:             字体大小: - A +

      2月17日,永靖县委、县政府在县文化广场举行大型劳务招聘会暨“春风送岗位”活动启动仪式。进一步拓宽就业渠道,搭建就业平台,集中为农民工提供就业维权服务,为广大未就业大中专毕业、“两后生”、城乡富余劳动力及用人单位提供双向选择的机会,为用工企业输送更多的优秀人才,实现利益共享、合作共赢的目标。省人力资源和社会保障厅副巡视员刘登霄同志、就业处副处长阎勇涛同志,省劳务办副调研员戴韶华同志,州人力资源和社会保障局副局长王培旭同志, 州劳务办主任曹海忠同志以及县四大家全体县级干部,县人力资源和社会保障局、县劳务办、县直单位全体干部职工,各乡镇主要负责人和来自省内外26家企业代表,省、州新闻媒体记者朋友和我县未就业大中专毕业生、“两后生”及求职务工人员共3000多人参加了招聘会。

招聘会现场

 
    参加招聘会的企业有苏州三星电子有限公司、乌鲁木齐伊利食品有限公司、浙江绿城物业服务集团、泗阳万旭电子元件有限公司、青岛五洲食品有限公司、中国铝业股份有限公司兰州分公司等26家省内外企业,招聘岗位涉及制造、电子技术、通信、纺织、物业管理等10多个行业,提供了近5000个就业岗位,经用工单位和务工人员协商,现场达成务工协议1580多人,还有一千多名求职务工人员正在和用工单位进一步协商。应聘成功的求职人员主要集中在江苏苏州、昆山工业园区和浙江杭州、嘉兴等地企业,这些人员将在近期参加体检,体检合格后分批组织前往招聘企业务工。这是永靖县委县政府认真实施州委、州政府转移就业工程,促进我县劳动力资源与县内外劳动力市场有效对接的具体行动,也是拓展劳务输出渠道的重要举措。近年来,在省、州各级组织的正确领导和大力支持下,我县把发展劳务经济作为“三农”工作的重点工作,突出组织输转、基地延伸、技能培训和维权服务,全力培育壮大劳务产业,促进农村劳动力有序转移。2011年,全县共输转劳务4.6万人,劳务收入达3.58亿元,其中有组织输转2.76万人;完成劳务培训2.35万人,其中技能培训1.13万人。劳务经济已成为全县促进农民增收、加快脱贫致富的重要支柱产业和经济发展的重要增长点,劳务收入已成为全县农村家庭的主要经济来源,劳务输出已成为广大人民群众脱贫致富的主要途径。

分享到: