您当前的位置:首页 - 国民经济和社会发展规划 - 正文
永靖县国土空间总体规划“三区三线”划定工作座谈会召开
来源:永靖县融媒体中心 | 发布时间:2022-05-21 22:51:00 | 浏览次数:370次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月20日上午,永靖县国土空间总体规划“三区三线”划定工作座谈会召开。县委书记李登旭参加会议并讲话,县委副书记、县长刘斌斌,县人大常委会主任杨昌龙,县委常委、副县长刘德胜,黄河三峡大景区管委会副主任任志忠参加会议,州自然资源局党组成员、副局长吴宁应邀参加会议并就做好全县国土空间总体规划“三区三线”划定工作提出具体指导意见。县委副书记王丽华主持会议。



会上,甘肃图杰信息工程有限公司、理想空间(上海)创意设计有限公司负责人先后汇报了永久基本农田、生态保护红线和城镇开发边界划定进展情况,与会人员结合全县经济社会发展实际交流了意见建议。



李登旭强调,国土空间总体规划编制是决定全县未来发展的基础性、支撑性工程,各相关部门和乡镇要深入研究分析,加强前瞻性思考、基础性研究、全局性谋划,充分发挥空间资源的优化配置作用,高质量、高标准、高水平推进规划编制工作。要落实最严格的耕地保护制度、生态环境保护制度和节约用地制度,将“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。要严格落实国家政策,统筹优化农业、生态、城镇空间和基础设施、公共资源布局,综合考虑人口和资源环境承载能力,合理划定耕地和永久基本农田、生态保护红线和城镇开发边界。要进一步强化规划工作系统性认知和规划内容学习,补齐短板、强化弱项,努力提升抓项目、促发展的能力素质。


李登旭强调,要统筹兼顾,正确处理好当前与长远、局部与整体的关系,确保规划科学合理,与城市总体规划无缝衔接。要认真研究论证当前和“十四五”发展用地需求,切实保障重点项目建设。要科学谋划布局,优先保障农业现代化、项目建设、道路交通、工业转型发展等方面的土地资源需要,为今后发展提供有力的土地资源保障。各乡镇、各相关部门要协力同心、齐抓共管、共同推动,努力把永靖县国土空间总体规划编成抓住政策机遇的规划,实现州县党代会目标任务的规划,为推动全县经济社会高质量发展奠定基础、预留空间、储备动能。



州自然资源局相关科室负责人,县直相关单位主要负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

分享到: