您当前的位置:首页 - 预算决算 - 正文
永靖县园林绿化中心2022年部门预算公开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-02 22:11:00 | 浏览次数:614次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县园林绿化中心部门预算公开

(二零二二年度)

2022年1月

目   录

第一部分   2022年部门预算表格

一、2022年部门收支总表

二、2022年部门收入总表

三、2022年部门支出总表

四、2022年部门财政拨款收支总表

五、2022年部门财政拨款支出表

六、2022年部门一般公共预算支出表

七、2022年部门基本支出预算明细表

八、2022年部门“三公”经费预算财政拨款情况表

九、2022年部门机关运行经费明细表

十、一般公共预算项目支出表

十一、政府性基金项目支出表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

四、 一般公共预算情况

五、部门一般性支出情况

六、其他重要事项情况说明

七、名词解释


永靖县园林绿化中心2022年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

加强园林建设,美化城市环境。负责城区范围内园林绿化的规划、设计、建设、管护等工作;负责城区范围内行道树、花坛花带的临时占用、砍伐、移栽、拆除等的现场勘察、审批工作;指导监督园林绿化工程招投标、工程监理、定额管理和质量安全工作;负责协调、指导各相关单位和住宅小区的绿化、管护工作。负责县政府交办的其他任务。

二、机构设置

(一)机关内设机构根据县编委《关于调整机构的调整的通知》(永机编发[2019]51号)文件精神我中心为正科级事业单位,隶属县政府管理,核定科级领导职数3名(主任1名,副主任2名)。内设人秘股、财务股室、综合股和园林养护股4个股室,现有干部职工27名。


三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入1920.22万元(详见部门预算公开表1,2),比2021年预算减少302.56万元,下降16  %,下降的主要原因是:预算批复的项目资金减少。包括:一般公共预算收入1920.22 万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算1920.22  万元(详见部门预算公开表3,11),比2021年预算减少302.56万元,下降16  %,下降的主要原因是:项目资金支出减少。包括:

1.一般公共服务支出2.19万元

2.社会保障和就业支出31.59 万元

2.卫生健康支出 14.86万元。

3.城乡社区支出1849.72万元。

4.住房保障支出21.86万元

四、一般公共预算情况

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出1920.22 万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出298.37万元,比2021年预算增加11.89  万元,增长0.04  %,增长的主要原因是:今年预算批复了工会经费、职工福利费、职工教育经费、工会经费列入基本支出。

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算1621.85万元,比2021年预算减少341.45万元,下降21.05  %,下降的主要原因是:预算批复的项目资金减少。

1.其他运转类项目3个,主要是:园林车辆运行维护项目、园林养护费、办公用房水电暖费(含地病办、卫生监督局)。

2.特定目标类项目6个,主要是:永靖县南滨河路金河湾桥头西侧绿地绿化工程、永靖县南滨河路景观带种植养护工程、2022年太极岛种植绿化养护工程、永靖县创建国家园林县城经费、车辆购置、三塬花卉育苗基地项目。

3.人员工资支出项目1个,主要是园林养护临时工工资。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0  万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,增长(下降)的主要原因是:......。

(二)公务接待费0万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,增长(下降)的主要原因是:......。

(三)公务用车购置及运行维护费0 万元(其中:公务用车购置 0万元,公务用车运行维护费0 万元),比2021年预算增加(减少)万元,增长(下降) %,增长(下降)的主要原因是:......。

(四)培训费0 万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,增长(下降)的主要原因是:......。

(五)会议费0 万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,增长(下降)的主要原因是:......。

(六)机关运行经费8.1 万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0  %,增长(下降)的主要原因是:......。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2022年使用政府性基金预算安排支出0  万元。

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收  万元。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额5.168万元,其中:政府采购货物预算5.168万元,政府采购工程预算0  万元,政府采购服务预算0  万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为168.26 万元。其中:办公用房0平方米,价值 0万元。部门及所属预算单位共有公务用车0  辆,价值0  万元。单价20万元以上的设备价值  0万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目10个,主要是:园林车辆运行维护项目、园林养护费、办公用房水电暖费(含地病办、卫生监督局)、永靖县南滨河路金河湾桥头西侧绿地绿化工程、永靖县南滨河路景观带种植养护工程、2022年太极岛种植绿化养护工程、永靖县创建国家园林县城经费、车辆购置、三塬花卉育苗基地项目、园林养护临时工工资。

七、名词解释

1.部门预算:是指与财政部门直接发生缴拨款关系的一级预算单 位的预算,它由本部门及所属各单位的全部收支预算组成。部门 预算是反映一个部门全部收支状况的预算。

2.财政拨款收入:是由县级财政拨款形成的部门收入。按照现行 预算管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预 算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 上年结转:指部门和单位以前年度尚未完成,结转到本年度按 有关规定继续使用的资金。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生 的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展 目标所发生的支出。

6.政府采购:是指国家机关、事业单位和团体组织,按政府采购 法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的 或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

7. 三公经费:是指县级部门和单位用财政拨款安排的因公出国 (境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业 单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一 般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物 业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.永靖县园林绿化中心2022年预算公开说明.pdf

2.永靖县园林绿化中心2022年预算公开表格.pdf

分享到: