您当前的位置:首页 - 预算决算 - 正文
永靖县人大办公室2022年预算公开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-02 22:33:00 | 浏览次数:545次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县人大办公室部门预算公开 

(二零二二年度) 

2022年1月 

目   录

第一部分   2022年部门预算表格

一、2022年部门收支总表

二、2022年部门收入总表

三、2022年部门支出总表

四、2022年部门财政拨款收支总表

五、2022年部门财政拨款支出表

六、2022年部门一般公共预算支出表

七、2022年部门基本支出预算明细表

八、2022年部门“三公”经费预算财政拨款情况表

九、2022年部门机关运行经费明细表

十、一般公共预算项目支出表

十一、政府性基金项目支出表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

四、 一般公共预算情况

五、部门一般性支出情况

六、其他重要事项情况说明

七、名词解释



永靖县人大办2022年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责:永靖县人民代表大会常务委员会办公室,是永靖县人民代表大会常务委员会的综合办事机构,正科级建制单位。主要职责是:1、传达贯彻常委会、主任会议的决议、决定、批示和意见;2、授权承办常委会、主任会议决定的有关事项和领导安排的工作;3、督查催办常委会、主任会议决议、决定和领导交办事项的落实;4、承办常委会的文件批阅、拟稿核稿、文档管理、公文处理及日常事务;5、负责人代会、常委会、主任会等筹备工作的有关事宜,负责对外工作联系,协调与各委员会的工作;6、编制财务年度预算、决算和各种经费的拨付和结算工作,以及人事劳动方面的有关事宜;7、负责财产、车辆的管理和使用,办理后勤、接待等方面的有关事宜;8、负责常委会机关的治安、保密、信访、宣传报道、资料信息工作;9、办理领导交办的其它事项。县人大机关现有公务员编制22名,机关事业编制15名,截至2022年1月,在册人员46人。

二、机构设置

(一)机关内设机构:

县人大机关设有法制、财经、社会建设三个专门工作委员会,常委会设有法制、财经、教育科学、代表人事四个工作委员会和办公室。各专委设主任委员、副主任委员各一名,办公室设主任、副主任各一名,各工作委员会设主任一名。

(二)直属事业单位 

办公室下设代表活动联络服务中心,设主任、副主任各一名。 

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入824.4783万元(详见部门预算公开表1,2),比2021年预算增加94.25万元,增长12.3%,增长的主要原因是:一是人员经费增加。

(二)支出预算

2022年支出预算824.4783万元(详见部门预算公开表3,11),比2021年预算增加60.33万元,增长7.9 %,增长的主要原因是:人员经费增加。

1.一般公共服务支出654.62万元;

2.社会保障和就业支出99.97万元;

3.卫生健康支出28.24万元;

4.住房保障支出41.66万元。


四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出824.4783万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出655.92万元,比2021年预算增加97.88万元,增长17.54%,增长的主要原因是:人员经费增加。

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算168.56万元,比2021年预算减少37.54万元,下降18.2%,下降的主要原因是:上年度有县乡人大换届项目,本年度不涉及该项目。

五、部门一般性支出情况  

(一)因公出国(境)费用0万元,2022年预算未安排因公出国(境)费用,相关表格为空表。

(二)公务接待费0万元,2022年预算未安排公务接待费,相关表格为空表。

(三)公务用车购置及运行维护费4万元(其中:公务用车购置 0万元,公务用车运行维护费4万元),与上年持平。

(四)培训费25.21万元,比2021年预算增加5.21万元,增长26.05 %,增长的主要原因是:本年度预算增加了干部职工培训费。

(五)会议费37万元,比2021年预算减少32.4万元,下降46.69 %,下降的主要原因是:上年度召开两次人代会,支出相应较大。

(六)机关运行经费655.92万元,比2021年预算增加97.88万元,增长17.54%,增长的主要原因是:人员经费增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)2022年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。

2022年使用政府性基金预算安排支出0万元。

(二)非税收入情况

2022年本部门共有1个单位涉及非税收入,2022年计划征收  0.2万元。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额万元,其中:政府采购货物预算8.84万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为159.04万元。其中:部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值45万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

七、名词解释  

1.部门预算:是指与财政部门直接发生缴拨款关系的一级预算单 位的预算,它由本部门及所属各单位的全部收支预算组成。部门 预算是反映一个部门全部收支状况的预算。

2.财政拨款收入:是由县级财政拨款形成的部门收入。按照现行 预算管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预 算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 上年结转:指部门和单位以前年度尚未完成,结转到本年度按 有关规定继续使用的资金。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生 的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展 目标所发生的支出。

6.政府采购:是指国家机关、事业单位和团体组织,按政府采购 法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的 或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

7. 三公经费:是指县级部门和单位用财政拨款安排的因公出国 (境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业 单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一 般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物 业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.永靖县人大办2022预算公开说明.pdf

2.永靖县人大办2022预算公开表格.pdf




分享到: