您当前的位置:首页 - 预算决算 - 正文
永靖县气象局2022年预算公开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-02 22:46:00 | 浏览次数:548次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县气象局部门预算公开

(二零二二年度)

2021年12月

目   录

第一部分   2022年部门预算表格

一、2022年部门收支总表

二、2022年部门收入总表

三、2022年部门支出总表

四、2022年部门财政拨款收支总表

五、2022年部门财政拨款支出表

六、2022年部门一般公共预算支出表

七、2022年部门基本支出预算明细表

八、2022年部门“三公”经费预算财政拨款情况表

九、2022年部门机关运行经费明细表

十、一般公共预算项目支出表

十一、政府性基金项目支出表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算情况

五、部门一般性支出情况

六、其他重要事项情况说明

七、名词解释



永靖县气象局2022年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、 部门职责  

(一)气象综合观测;

(二)决策气象服务:向县委、县政府和有关部门制定国民经济发展规划、指挥防灾减灾提供数据支持和决策建议;

(三)公众气象服务:向社会公众、生产部门提供气象信息和技术;

(四)专业专项气象服务:为重点工程、企事业单位趋利避害组织生产提供系列化专项服务。

(五)人工影响天气工作管理,组织人工影响天气作业;

(六)气象为农服务;

(七)雷电灾害防御;

(八)气象依法行政,气象探测环境保护。

二、机构设置

(一)机关内设机构

包括:永靖县气象台。

(二)参照公务员法管理单位

永靖县气象局下属0个参照公务员法管理单位。

(三)直属事业单位

永靖县气象局下属0个直属事业单位。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入 29.002447  万元(详见部门预算公开表1,2)。包括:一般公共预算收入 29.002447 万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0 万元,其他收入0 万元。(2021年未纳入财政预算管理,所以不做与上一年度增减变化对比,下同)

(二)支出预算

2022年支出预算 29.002447 万元(详见部门预算公开表3,11)包括:

1.社会保障就业支出3.872447 万元

2.自然资源海洋气象支出25.1300 万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出 29.002447万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出 3.872447 万元。

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算 25.1300万元。

1.其他项目 3 个,主要是:特定数据连接网络专线经费1.92万元、人影运转保障经费13.2万元、人影耗材经费10万元。

五、部门一般性支出情况  

(一)2022年预算未安排因公出国(境)费用,相关表格为空表。

(二)2022年预算未安排公务接待费,相关表格为空表。

(三)2022年预算未安排公务用车购置及运行维护费,相关表格为空表。

(四)2022年预算未安排培训费,相关表格为空表。

(五)2022年预算未安排会议费,相关表格为空表。

(六)机关运行经费25.13  万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)2022年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收 0万元。

(三)政府采购情况

2022年预算未安排政府采购支出。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为107.169245 万元。其中:办公用房359 平方米,价值40.901452万元。部门及所属预算单位共有公务用车1  辆,价值 0万元。单价20万元以上的设备价值 0万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2022年预算,无实行绩效目标管理的项目。

七、名词解释  

1.部门预算:是指与财政部门直接发生缴拨款关系的一级预算单 位的预算,它由本部门及所属各单位的全部收支预算组成。部门 预算是反映一个部门全部收支状况的预算。

2.财政拨款收入:是由县级财政拨款形成的部门收入。按照现行 预算管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预 算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 上年结转:指部门和单位以前年度尚未完成,结转到本年度按 有关规定继续使用的资金。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生 的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展 目标所发生的支出。

6.政府采购:是指国家机关、事业单位和团体组织,按政府采购 法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的 或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

7. 三公经费:是指县级部门和单位用财政拨款安排的因公出国 (境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业 单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一 般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物 业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.永靖县气象局2022年部门预算公开说明.pdf

2.永靖县气象局2022年部门预算公开表格.pdf




分享到: