您当前的位置:首页 - 重大项目实施信息 - 正文
张自贤实地督查光伏扶贫项目建设进展
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-12 00:00:00 | 浏览次数:1088次
背景颜色:             字体大小: - A +





12月11日下午,县委副书记、县长张自贤带领相关部门主要负责人深入光伏扶贫项目建设现场,详细了解项目建设、并网发电等情况。

张自贤强调,光伏扶贫项目是造福贫困地区、贫困群众的民生工程,也是州委、州政府高度关注的重大项目,在持续增加群众收入、助力脱贫攻坚、新能源利用等方面具有重要意义。
张自贤要求,各相关部门要进一步提高思想认识和政治站位,把光伏扶贫项目建设作为头等大事来抓,严格落实责任,精心组织实施,确保项目早日建成、早日见效。一是加大工作力度。成立光伏项目建设工作专班,蹲点指导项目建设,现场研究解决遇到的困难和问题,为项目建设提供强有力保障。抢抓当前晴好天气,进一步细化措施、倒排工期、攻坚克难,全力以赴加快项目建设进度,确保高标准完成建设任务。二是强化责任落实。严格落实项目建设“五制”要求,在加快项目建设的同时,认真按照项目建设标准,采取有效防冻措施,保质保量完成建设内容。把握关键时间节点,细化完善并网方案,力争12月20日前实现并网发电。三是注重安全管理。加强项目建设监管,切实规范施工行为,严防安全生产事故发生。同时,对已建成的光伏项目,聘请专业技术人员定期对发电设备进行维护,确保正常运行、持久发挥项目效益。
分享到: