您当前的位置:首页 - 重大项目实施信息 - 正文
尹宝山 张自贤督查光伏扶贫项目建设
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-20 00:00:00 | 浏览次数:1106次
背景颜色:             字体大小: - A +





11月19日上午,州政协副主席、县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤带领相关部门主要负责人督查“十三五”第二批及第二批追加光伏扶贫项目建设。

尹宝山一行来到三条岘乡塔什堡村光伏项目建设现场,详细了解、实地察看项目建设进展情况,与相关部门一同研究解决项目建设和运行中存在的困难问题。
尹宝山强调,光伏扶贫是产业扶贫的重要方式,是助推贫困群众持续稳定脱贫的有效途径,能够给贫困群众带来长期稳定的资金收益,是一项造福群众的民生工程,必须抓紧抓实抓好。他要求,各相关部门要充分考虑冷冻冰雪天气对施工带来的影响,全力加快项目施工进度,充实施工力量,加班加点、交叉作业、统筹推进,确保今年12月20日前全部实现并网发电。要强化质量意识,严格落实工程建设“五制”要求,在全力加快工程建设进度的同时,严格按照冬季施工作业要求,采取防冻措施,保质保量完成各项建设内容。同时,要强化安全意识,严防安全生产事故的发生。要树牢“一盘棋”思想,对项目建设过程中遇到的困难问题,积极协调沟通,共同推动解决,为项目顺利实施提供保障。
永靖县光伏扶贫项目总投资2.72亿元,计划建设村级发电站63座,总装机容量43.06兆瓦,项目分三批建设。第一批光伏扶贫项目总投资1514万元,总装机容量2136KW,已于2018年12月并网发电。第二批光伏扶贫项目总投资3206万元,总装机容量5.34兆瓦,已于2019年11月8日并网发电。第二批追加光伏扶贫项目总投资2.25亿元,总装机容量35.58兆瓦,计划于今年12月20日前实现并网发电。该项目建成后,长期综合收益可达到9亿元,可为11个乡(镇)67个建档立卡贫困村的6863户贫困群众提供持续25年的资金收益,对增加村级集体和贫困户收入、实现贫困群众持续稳定脱贫具有十分重要的意义。
分享到: