您当前的位置:首页 - 安全生产 - 正文
永靖县扎实开展易燃彩钢板房消防安全整治工作
来源:永靖县应急管理局 | 发布时间:2021-12-02 10:46:00 | 浏览次数:858次
背景颜色:             字体大小: - A +


1.jpg

      为深刻吸取火灾事故教训,有效防范遏制火灾事故特别是群死群伤事故发生,积极推进永靖县美丽县城规划建设“十大行动”,根据州、县主要领导指示精神和工作安排,12月2日,永靖县应急管理局联合县消防救援大队、三塬镇等部门和乡镇组成联合整治组,集中力量开展易燃彩钢板房消防安全专项整治工作。

2.jpg

      此前,县安委办按照州、县工作部署要求,针对全县实际专门制定印发了《永靖县建筑外墙保温材料、易燃钢板建筑消防安全监管和排查整治工作方案》(永安委办发〔2021〕41号),部署各乡镇、各有关部门扎实开展建筑外墙保温材料、易燃钢板建筑消防安全监管和排查整治工作。各乡镇和各有关部门采取拉网式摸排、分门别类建立台账、正面宣传造势、发放整改通知、依法排违拆违等措施,有效整治了一大批安全隐患。此次联合整治组在前一阶段摸排整治的基础上,以木材加工厂等生产经营单位为重点,计划利用一周左右的时间,对存在消防安全隐患的木材加工厂、蔬菜保鲜库等易燃彩钢板用房全部进行拆除,切实消除火灾安全隐患。

3.jpg

      截至目前,全县各乡镇、各部门累计排查各类生产经营单位(个人)等2138家,排查建筑物(构筑物)2149幢,查出各类安全隐患问题658条,已督促整改528条,剩余隐患问题正在盯办整改中;累计拆除易燃建筑外墙保温材料近400平方米,拆除易燃钢板建筑15幢。下一步,县安委办将加强工作力度,组织各乡镇、各有关部门继续开展联合整治,积极开展正面宣传教育,用实际案例警示教育,引导企业和群众配合政府依法拆除易燃建筑外墙保温材料、易燃彩钢用房等,切实从根本上消除安全隐患,维护人民群众生命财产安全。

分享到: