您当前的位置:首页 - 生态环境 - 正文
关于认定永靖县生活垃圾填埋场改造提升建设项目备案无效的公告
来源:临夏州生态环境局永靖分局 | 发布时间:2021-10-18 15:52:01 | 浏览次数:8288次
背景颜色:             字体大小: - A +

2021年8月20日,永靖县住房和城乡建设局将永靖县生活垃圾填埋场改造提升建设项目归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》中第95 污水处理及其再生利用项中其他(不含提标改造项目;不含化粪池及化粪池处理后中水处理回用;不含仅建设沉淀池处理的)。填报了环境影响登记表并完成备案手续(备案号:202162292300000046)。该项目在系统中填报的主要建设内容为:1、对库区局部破损的防渗膜修补处理,按照继续使用 3 年的使用年限确定库区需要铺设的防渗面积,防渗系统和现有已经铺设的防渗系统相衔接形成完整的库区防渗系统; 2、在现有垃圾堆体上布设导气井,保证库区生活垃圾填埋气的导排;3、新建日处理规模为30T/d 的渗滤液处理站一座,将渗滤液进行处理达标后用于场区降尘和绿化;4、对污水调节池进行加盖等。从实际项目建设内容核定,该项目应属《建设项目环境影响评价分类管理名录》中四十八、公共设施管理业、建设单位须根据日处置能力编制相应的环境影响评价文件,并报我局审批。

永靖县住房和城乡建设局上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定,依据该办法第二十条“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,我局认定永靖县住房和城乡建设局已经取得的备案无效,并向社会予以公布。

特此公告


附件:关于认定永靖县生活垃圾填埋场改造提升建设项目备案无效的公告.pdf


临夏州生态环境局永靖分局

  2021年10月18日

分享到: