您当前的位置:首页 - 生态环境 - 正文
临夏州生态环境局永靖分局关于对永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰 储备站建设项目拟做出审批意见的公示
来源:临夏州生态环境局永靖分局 | 发布时间:2022-02-11 09:37:04 | 浏览次数:9500次
背景颜色:             字体大小: - A +

临夏州生态环境局永靖分局关于对永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰 储备站建设项目拟做出审批意见的公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰储备站建设项目环境影响报告表拟作出批复决定。现将建设项目基本情况予以公示。

公示期:2022-2-11起(5个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:临夏州生态环境局永靖分局

电话:0930-8835148(传真)  邮箱:yongjinghuanbao25@163.com

通讯地址:永靖县古城新区环保大厦(临夏州生态环境局永靖)

邮编:731600

附件:临夏州生态环境局永靖分局关于对永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰 储备站建设项目拟做出审批意见的公示.pdf


永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰储备站建设项目拟审批公示

项目名称:

永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰储备站建设项目

拟批准公示日期:

2022-2-11

建设地点:

永靖县盐锅峡镇上铨村

建设单位:

永靖县三峡天然气有限责任公司

编制单位:

甘肃卓远安全环保科技有限公司

项目概况:

主要建设内容:本项目为扩建项目,增加一套净化装置处理量为15万Nm3 /d、一套液化 装置处理量为18万Nm3 /d、一台原料气压缩机、一套导热油系统、两台闭式 循环冷却水塔,其余公铺工程及配套设施均利用原有项目,扩建完成后,日处理天然气量可达到40万Nm3 /d。

建设规模:净化系统日处理天然气量15×104Nm3(指0℃、0.101325MPa.A的气体状态),液化系统日处理天然气量18×104Nm3(指0℃、0.101325MPa.A的气体状态)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、项目施工期污染防治措施:

1、施工期大气环境保护措施

本项目施工扬尘主要来自施工现场清理及运输车辆带起的扬尘。施工前 采取作业面洒水、避开大风天气,进出施工场地时将车辆冲洗干净,减少车 轮、底盘等携带泥土散落路面。对运输过程中散落在路面上的泥土要及时清 扫,以减少运行过程中的扬尘。通过加强管理和实施以上措施,项目施工期对大气环境的影响范围较小。

2、施工期废水环境保护措施

本项目施工期主要为设备安装,施工人员不在厂区食宿,废水主要为施 工人员的生活污水,依托现有化粪池及地埋式污水处理设施,废水经处理后 用做场内冲洗、抑尘用水,不外排,施工人员的生活污水对周边环境影响不 大。

3、施工期噪声环境保护措施

本项目施工期主要为设备安装及运输车辆产生的噪声,为确保施工场界 噪声达标,最大限度的降低施工噪声影响,建设单位应采取相应的环保措施, 在施工期间加强对周围环境的噪声防治。

(1)尽量采用低噪声机械设备进行施工,对某些强噪声的施工机械安装 消声罩或加设其它消声减噪装置。

(2)加强机械设备的维护、严格施工管理,制定具体的施工计划。永靖县三峡天然气有限责任公司盐锅峡LNG调峰储备站建设项目环境影响报告表

(3)严禁运输车辆进出时鸣笛;装卸材料或其它物品时应有序搬运,严禁野蛮装卸。

(4)建设单位应安排专职责任人,负责施工期环境保护措施的落实与监 督,保证声环境状况达到相应标准要求。 施工期的噪声是阶段性的,随着施工期结束施工期的噪声影响也随之结束,严格按照本环评提出的以上措施,基本不对周边产生大的影响,施工期 产生的噪声在可控范围内。

4、施工期固体废物环境保护措施

施工期的固废主要有施工人员产生的生活垃圾和各种设备包装材料等。 对可再利用的废料,如木材、钢筋等,应进行回收,以节省资源,不可利用 废包装材料外售资质单位。实施全封闭型施工,尽可能使施工期间的污染和 影响控制在施工场地范围内,尽量减少对周围环境的影响。施工人员产生的 生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

二、项目运营期污染防治措施。

1、废气污染防治措施

(1)LNG液化、装车及储存过程产生的BOG闪蒸气:设置快速接头,端部设置阀门操作,采用BOG加热器回收槽车卸车后的气相天然气

(2) 系统检修或故障时废气:通过火炬系统 燃烧放空,燃烧 产物为CO2、H2O。

(3)站内其他无组织废气:加强生产管理,规范操作,使设备设施处于正常工作状态,减少生产、控制、输送等过程中的废气散发。

2、废水污染防治措施

(本项目冷却循环水系统软水制备过程中产生的废水量约3.5m3/d,该废水定期外排用于路面浇洒。锅炉用水软化过程中产生的废水量为0.72m3/d,该废水定期外排用于路面浇洒。

3、噪声污染防治措施

本项目噪声治理主要从两个方面着手:一是控制声源;二是从传播途径上控制噪声。

控制声源控制声源采取的主要措施有:选择低噪声设备;设备安装时采用基础减振措施;精心检修,保持设备运转正常。

噪声在传播途径上的控制主要采取的措施有:在初步设计时,对噪声源进行优化布局,高噪声工艺设施如压缩机房布置在站场工艺区中央,利用隔声罩、隔声间、阻尼减振消声以及厂区绿化等措施降低噪声

4、固体废物污染防治措施

废分子筛返回生产厂家再生循环利用。废MDEA溶液、脱汞工序产生的废活性炭、设备维修更换产生的废弃润滑油、导热油系统定期更换产生的废导热油均属危险危废,危废暂存间暂存后交由有资质单位处理处置

环境保护措施承诺文件:


公众参与情况:

/

公众反馈意见联系方式:

临夏州生态环境局永靖分局

电话:

0930-8835148(传真)

邮箱:

Yongjinghuanbao25@163.com

邮编:

731600

通讯地址:

永靖县古城新区环保大厦(临夏州生态环境局永靖分局)


临夏州生态环境局永靖分局

2022年2月11日


分享到: