您当前的位置:首页 - 建议提案办理 - 正文
省“两会”我州省人大代表提交建议35件省政协委员提交提案32件
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-01-29 00:00:00 | 浏览次数:633次
背景颜色:             字体大小: - A +

政协甘肃省十二届四次会议和省十三届人大四次会议于1月27日下午和28日下午相继在兰州闭幕。我州省人大代表和省政协委员在圆满完成省“两会”各项议程和任务后,陆续返回临夏,奔赴各自工作岗位。

临夏代表团肩负着全州人民的信任和重托,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,紧密联系临夏州实际和工作实际,认真审议讨论各项报告和决议,忠实履行职责,积极建言献策,齐心协力完成了各项任务,以实际行动树立了良好形象,充分展示了临夏州代表、委员的风采,提出了许多高质量的建议、意见和提案,集中反映了我州各族人民对临夏高质量发展的期待和愿景,为建设幸福美好新甘肃凝聚起强大正能量。

我州省人大代表共向大会提出书面建议35件,《关于请求设立临夏自由贸易试验区和面向“一带一路”进出口对外开放合作区的建议》《关于请求在临夏建设地下油气储备库项目的建议》《关于请求支持临夏州供水保障生态保护水源置换工程补助资金的建议》《关于请求加强学前教育师资力量和单列编制的建议》等得到广泛共鸣,赢得了良好反响。

我州省政协委员向大会提交提案32件,内容涉及经济发展、道路交通、教育事业、医疗卫生、文化旅游、生态保护治理、饮水安全保障、乡村振兴等方面,聚焦全州中心工作和群众关切的热点难点。

省“两会”闭幕后,省人大代表虎文花说:“作为一名来自旅游行业的基层代表,‘十三五’期间我真真切切感受到了临夏州乃至全省经济社会和文化旅游产业取得的巨大成就。今年的《政府工作报告》让我感受最深的就是关注民生感情真切,充分体现了省委、省政府以人民为中心的情怀。报告中关于文化旅游、产业发展等方面的内容,也让我非常关注,回去以后我要把这些要求落实到自己的工作实际当中,做好本职工作。”

我州省人大代表、省政协委员纷纷表示,通过这次省“两会”,进一步坚定了信心、鼓足了干劲,回到本职岗位后,将认真学习好、贯彻好、宣传好省“两会”精神,在苦干实干上下功夫,努力以新气象新作为,合力谱写建设幸福美丽新甘肃新篇章。

分享到: