您当前的位置:首页 - 建议提案办理 - 正文
马青林在永靖县现场督办人大代表意见建议
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-08-06 00:00:00 | 浏览次数:965次
背景颜色:             字体大小: - A +


马青林在永靖县现场督办人大代表意见建议时强调

着力解决好贫困地区群众饮水安全问题  全力打好打赢脱贫攻坚战



8月3日上午,省人大常委会副主任马青林在永靖县现场督办人大代表《关于对永靖县西山农村饮水安全巩固提升工程给予支持》的建议案时强调,要从坚持和完善人民代表大会制度的高度,充分认识并认真办理好每一件人大代表建议案,及时解决人民群众迫切需要解决的问题,努力打赢脱贫攻坚战,真正实现人民当家作主。

马青林率省有关部门负责同志,先后深入到永靖县西部山区乡镇,现场察看西部王台农村饮水安全工程项目实施情况,了解通过该项目的建设带动当地贫困群众发展特色产业情况,并征求当地乡村干部群众对该项目建设和后续管理等方面的意见建议。
马青林强调,当前全省上下认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述精神,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,坚持问题导向,存在什么问题就解决什么问题,强化工作责任,全力推动脱贫攻坚举措落地落实。永靖西部山区是极度贫困地区,解决好当地群众饮水困难、饮水不安全问题,确保喝上干净卫生符合饮用标准的水,是各级政府和相关部门义不容辞的责任和头等大事。要高度重视该项目的建设实施工作,认真解决建设中遇到的困难和问题,确保资金到位、监管到位,力争保质保量如期完成建设任务,造福当地群众。要强化现有农村饮水工程管护工作,落实管护机构、管护人员和管护经费,确保现有饮水工程发挥应有的效益。要着力培育发展扶贫产业,按照产业到户的要求,完善产业规划,引进和培育龙头企业和专业合作社,带动贫困群众稳定解决增收问题。要切实增强贫困解众脱贫致富内生动力,注重扶贫与扶志、扶智相结合,加大贫困群众技能培训,着力增强贫困群众脱贫奔小康的积极性和主动性。要加大扶贫资金保障力度,强化资金管理,加大项目前期工作,及时拨付各类资金,发挥资金的最大效益。
省人大常委会副秘书长刘来宁,州人大常委会主任马明杰,州委常委、副州长董贤勇,县委书记尹宝山,县人大常委会主任孔祥友参加现场督办会。(孔鹏学)
分享到: