您当前的位置:首页 - 新闻发布会 - 正文
永靖县同步召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-02-01 00:00:00 | 浏览次数:1378次
背景颜色:             字体大小: - A +



2月1日,永靖县与省、州同步召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室各主任、成员单位负责人,各乡镇综治专职副主任及新闻媒体记者参加新闻发布会发布会由县委宣传部副部长罗玉珍主持。

发布会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任杨伟良通报了永靖县开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况。通报指出:自专项斗争开展以来,永靖县严格按照中央、省、州决策部署,毫不动摇地坚持依法严惩的方针和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,向各种黑恶势力违法犯罪发起凌厉攻势,紧盯重点行业、重点领域,突出14类涉黑涉恶违法犯罪行为和6类重点人员,按照“五不漏”“四个全面摸清”的要求,积极动员各乡镇、相关单位采取明察暗访、民意调查、走访群众、秘密侦控等有效手段,开展地毯式摸排,全面掌握各类涉黑涉恶线索。目前,全县共摸排和受理群众举报各类线索40条,立案侦查18起,治安处罚6起,7条线索正在进一步核查中。接收州扫黑办转办线索18条,并及时向各部门进行了移交开展核查办理工作,现已全部上报销号。共立案侦查18起,受理治安案件6起,破案15起,先后逮捕29人,治安处罚35人,判决4起10人,判决历年黑恶势力犯罪团伙3个、集团1个、村霸1个。

县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局负责人根据各自实际就扫黑除恶专项斗争开展情况先后回答了记者提问。(文图:焦国正)
分享到: