您当前的位置:首页 - 新闻发布会 - 正文
永靖县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-10-15 00:00:00 | 浏览次数:1352次
背景颜色:             字体大小: - A +

10月12日,永靖县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会。会上通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况、取得的成效及下一步工作部署。县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人作总体发布。县纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等部门负责人分别回答了记者提问,县扫黑除恶领导小组各成员单位负责人参加新闻发布会。
根据通报,永靖县坚持依法严惩的方针和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,制定下发了《关于全县开展扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》《关于贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导临夏州工作动员会精神的安排意见》等文件,进一步细化分解具体任务,层层靠实工作责任,严厉打击各类黑恶势力犯罪行为。目前,全县共发放《扫黑除恶专项斗争读本》2万余册,张贴“两高两部”和省上《通告》1.3万余份、《奖励办法》1万余份,通过QQ群、微信公众平台、朋友圈等新媒体转发专项斗争信息5000多条。通过对近五年来所办的涉黑涉恶案件进行回头看,对213名重点高危人员及关联信息9000多条逐一研判。同时,对菜市场、网吧、公共娱乐场所、旅馆、洗浴中心等人员流动密集场所进行摸排检查,以高压态势,有效遏制了黑恶势力犯罪行为的蔓延。
县纪委监委、组织部、政法部门、公安局负责人围绕自身职能及工作开展情况等一系列问题向与会媒体记者做了详细解答。 (唐仲良)
分享到: