您当前的位置:首页 - 新闻发布会 - 正文
永靖县法院召开“百日会战”执行工作新闻发布会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-07-23 00:00:00 | 浏览次数:1300次
背景颜色:             字体大小: - A +




7月20日,永靖县人民法院召开“百日会战”执行工作新闻发布会,向社会各界通报县法院开展决胜基本解决执行难“百日会战”工作以及下阶段工作措施。省高院督导组成员冯玉晶指导会议,县人大、县政协、县委宣传部、县委政法委、公安局、检察院、司法局,以及金融部门等联席单位负责人受邀参加会议,并邀请县人大代表、政协委员出席会议,

自4月9日“百日会战”活动开展以来,截止7月20日,县法院通过各种工作措施,累计执行完毕1835件,有财产可供执行案件91.9%以上执行到位;累计合规终本案件1423件,无财产执行进入终本程序案件100%符合标准规范;剩余未执结案件205件。办结执行信访案件12件,执行信访的办结率为100%。在清理积案的同时做好新收案件的结案。新收执行案件1077件(包括旧存212件),结案537件,其中终本结案303件,执行完毕157件,终结执行20件,保全案件53件,其他方式结案4件。
下一步,县法院将进一步加强执行工作领导、管理和调度,保证执行工作规范有序,探索执行警务化改革,提高执行效率。加强执行指挥中心建设,打造反应快速、运转高效、公开透明的执行信息化系统。对失信人员限制高消费限制出入境,迫使其主动履行义务;持续采取四查措施,强力打击被执行人逃避执行的行为;冻结扣划被执行公职人员住房公积金,执结一批案件;继续在电视台、微信等媒体发布失信“黑名单”、“悬赏令”,形成高压态势;继续对拒不履行、规避执行和逃避执行的采取拘留罚款措施,严惩拒执犯罪,营造诚信氛围,切实改进司法作风,县法院继续以时不我待、只争朝夕的精神,全力冲刺,奋力攻坚,坚决打赢决胜“基本解决执行难”这场硬仗。
发布会结束后,县人大代表、政协委员一行还参观了县法院“百日会战”执行指挥部、党建活动室、执行指挥中心,并提出了意见和建议。(张彩虹)
分享到: