您当前的位置:首页 - 新闻发布会 - 正文
“临夏巨犀”命名仪式暨新闻发布会举行
来源:甘肃·临夏网 | 发布时间:2021-07-09 01:01:00 | 浏览次数:624次
背景颜色:             字体大小: - A +

2.jpg

3.jpg

7月6日上午,“临夏巨犀”命名仪式暨新闻发布会在和政县古动物化石博物馆举行,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所党委书记、所长邓涛主持。州委书记郭鹤立,州政协副主席、和政县委书记李国辉出席。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

据了解,“临夏巨犀”是中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员邓涛领导的中美合作团队依据采自青藏高原东北缘甘肃临夏盆地渐新世晚期2650万年前地层中一具完整头骨及其下颌骨和环椎化石命名的巨犀的一个新种,这证明了巨犀曾穿越当时并非高海拔地区的青藏高原,在其南北两侧之间迁徙扩散。此次命名仪式由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、和政古动物化石博物馆共同举行,向全世界首次公开发布了临夏盆地新生代哺乳动物化石宝库中的最新发现。

7.jpg

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所相关负责人及临夏盆地研究课题组成员、州文旅局相关负责人、和政县相关负责同志及中央和地方媒体记者参加活动。

分享到: