您当前的位置:首页 - 回应关切 - 正文
我州开展冷链食品核酸采样检测
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-02-05 00:00:00 | 浏览次数:7390次
背景颜色:             字体大小: - A +

连日来,州卫健委、州市场监管局、州疾控中心组织开展了冷链食品及相关从业人员新冠病毒核酸检测工作,全力排查了冷链食品疫情传播风险隐患。此次检测共采集样本36批次1737份,其中食品内、外包装及食品样本1620份,从业人员样本102份,环境样本15份,检测结果均为阴性。

目前,防范冷链食品疫情风险成为社会关注疫情防控的焦点之一。为全面做好常态化疫情防控和冷链食品疫情风险防控工作,确保冷链食品安全,保障全州人民群众生命安全和身体健康,州疾控中心采样组、州卫健委监督组对燎原乳业、八坊清河源等相关企业冷库内外环境、进口食品原料、冷冻牛羊肉及从业人员进行了为期9天的核酸检测。

下一步,州上将持续加强对进口冷链食品的核酸检测工作,做到落地检测、每件必检,织密“防护网”、筑牢“防控墙”,切实保障广大人民群众饮食安全。


分享到: