您当前的位置:首页 - 治安管理 - 正文
【喜报】永靖县人民检察院荣获全省扫黑除恶专项斗争先进集体
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-10 16:02:47 | 浏览次数:708次
背景颜色:             字体大小: - A +

近日,全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在兰州举行,会议全面总结了三年扫黑除恶专项斗争工作取得的成效和经验,表彰了为扫黑除恶专项斗争作出突出贡献的先进集体和先进个人,永靖县人民检察院被授予“甘肃省扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉称号。


5.jpg


6.jpg


自扫黑除恶专项斗争开展以来,凡涉黑恶案件,永靖县检察院均成立由检察长、分管副检察长和员额检察官组成的专案组,充分发挥了检察机关在扫黑除恶专项斗争中“引导侦查取证、把关黑恶定性、推动依法从严、监督严格执法、促进社会治理”的五大作用。 截至目前,共审查办理涉嫌黑恶势力犯罪案件15件,其中不予受理1件,未予认定恶势力犯罪案件5件,认定恶势力犯罪4件21人,恶势力犯罪集团案件2件52人,共批捕、起诉涉黑“保护伞”3件3人。


回望过去,三年专项斗争成绩来之不易,放眼未来,推进常治常效依然任重道远。永靖县检察院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,通过接受群众举报,重点案件(线索)倒查等方式,继续深挖涉黑涉恶“保护伞”线索,有效铲除黑恶乱问题的滋生土壤,坚决彻底推进“六清”行动,全力维护国家安全和社会稳定。

分享到: