您当前的位置:首页 - 城管局
永靖县城市管理综合执法局机构简介
发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:160次
背景颜色:             字体大小: - A +

 一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,实施有关城市管理综合行政执法方面的法律、法规和规章制度。

(二)负责制定和实施城市管理工作年度计划。

(三)负责实施城市管理方面的规范性文件、行政执法责任制度和人、财、物等方面的管理制度。

(四)负责查处破坏城区市政环卫设施、绿化苗木等违法行为。

(五)负责制定城市市容市貌和环境卫生标准;负责户外广告、门头牌匾、车体广告设置的审批和管理;负责对城区公共区域举办的各类大型商业展销活动场所的审批和管理;负责对临时占用、开挖城市道路、城市绿地等公共场所的审批和管理。

(六)负责组织协调全县重大市容市貌和环境卫生整治活动。

(七)负责农贸市场、夜市的管理。

(八)负责城市停车场的监督和管理。

(九)负责城市公厕的使用管理。

(十)负责执法人员督办行政案件、行政复议应诉、组织听证、工作考核等工作。

(十一)负责本单位班子、队伍建设工作,组织城市管理行政执法人员的业务培训工作。

(十二)负责城市管理综合行政执法人员的日常监察工作,查处执法人员在执法过程中的违法、违纪行为,纠正、处理城市管理行政执法工作中的处罚不当和不作为行为。

(十三)承办县委、县政府授权或交办的其他事项。

二、内设机构(各科(股)室基本情况、分工等等)

永靖县城市管理综合执法局为县政府直属正科级事业单位,内设人秘股、财务股、市容监察队3个股室。

(一)局办公室:负责协调局机关的日常工作;负责起草局机关文件;做好机关文档、机要、保密、文印等日常内务工作;局机关学习及制度建设;组织筹备局机关各类会议;做好局机关的值班、安全保卫及后勤保障工作。

(二)市容监察队:负责开展门前三包责任制的落实、整治占道经营、超门店经营、乱堆乱放、户外广告的审批等工作,具体承担从环保、住建、规划、林业、公安、工商等6个部门划分出的城市管理领域5个方面41项行政处罚权及12项行政许可权。现有川中路、川北路、川南路、新区、综合5个中队。

(三)局财务室:负责制订财务管理制度并对全局的财务实施管理和核算;负责干部职工工资的发放,财务预算、决算的编制上报;单位固定资产的登记和管理;单位财务开支及资金管理;负责全年核算工作,填制会计凭证,登记会计帐簿,做到帐帐相符;办公用品、后勤物品的采购。

三、局属事业单位

(一)环境卫生管理所:负责城区范围内主次干道168万平方米及31.9万平方米城乡结合部环境卫生的日常清扫、保洁、垃圾拉运工作;负责电厂大桥至牛鼻子拐段河道及两岸垃圾的清理;负责城区86处垃圾收运点垃圾的收运工作;负责永靖县垃圾填埋场和2座垃圾中转站的运行;负责城区内36个免费公厕的管护工作。

(二)市政管理所:负责城区路灯、楼体和河堤、黄河大桥、金海湾大桥、折达桥等亮化设施的日常维修、管护等工作。负责对城区内市政公用设施(井圈井盖、健身器材、城区道路、人行道、隔离护栏)的维修和改造。


办公时间:上午08:30—12:00下午14:30—18:00(法定节假日除外)

联系电话:0930—8830498     传真:0930—09308830498

办公地址:永靖县刘家峡镇滨河北路2号(原黄河小区院内)

分享到: