您当前的位置:首页 - 融媒体中心
永靖县融媒体中心简介
发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:235次
背景颜色:             字体大小: - A +

一、主要职责

(一)负责宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府媒体单位的喉舌作用,围绕县委、县政府的中心工作开展舆论宣传工作。

(二)围绕县委、县政府的重大决策、中心工作及各乡镇、各系统改革发展新成就开展宣传;关注民生民情,加强舆论监督;负责全媒体的舆论宣传策划、采集、编辑、发布、播出及收集、归类、保存开发利用等工作。

(三)全力打造“新闻+党建+政务+服务+民生+商务+教育"于一体的融媒体平台;为相关部门和广大人民群众提供数据计算、存储、网络、交互、分析和信息管理服务,为群众提供网上信息服务、政务服务和便民生活服务;承担微信、微博客户端等网络媒体信息资源的编辑、上传、更新和维护工作。

(四)严格执行广播电视行业法规,服务人民群众,转播中央和省州县广播电视节目与网络视听节目;开办具有地方特色的广播、电视和互联网视听节目,拍摄制作宣传、推荐永靖的视听节目,全面向社会各界展现永靖日新月异的变化。

(五)建设高素质的融媒体建设队伍,探索舆论宣传、媒体资产管理新机制,发展壮大全县传媒事业,提升舆论宣传的引导力、传播力和吸引力。

(六)负责电视台新闻素材、节目传送工作,不断加大对外宣传力度,提升永靖的影响力和美誉度。完成县委、县政府交办的其他工作任务。

二、内设机构

(一)办公室。负责处理中心日常事务和综合协调工作;负责公文收发、登记、撰写、印发等工作;负责制定各项规章制度并监督执行,抓好工作督办;负责制定干部职工绩效考核办法,并抓好年终及日常绩效考核工作;负责中心人事调配、教育培训、劳资社保、退休人员的管理工作;负责中心信息、档案、年鉴编纂及信访、综治、计生、安全生产等工作;严格执行财经纪律,保障财物管理,安全和后勤运行正常;负责制订党员培训、学习计划,督促检查党员各类学习笔记,整理、保管党建过程性各类资料;负责专业技术人员、工勤人员的职称评聘和工资晋升等工作。

(二)总编室。负责制定宣传工作计划、阶段性工作报道计划;制定本中心广播、电视、报纸、互联网视听节目的刊播计划;负责跟踪督办新闻采访、编辑任务落实;负责对新闻采访、编辑、播发和新闻热点进行统计、分析;负责广播、电视节目编排、包装、推广工作;负责节目引进与审查、学术交流、作品评优工作和通联工作,抓好通讯员队伍建设;负责政府公告、通告和应急通知的播发安排;负责公益广告、公益视频的播出安排。

(三)新闻部。负责广播、电视、互联网新闻的策划、采访工作;负责新闻稿件的审查、校对、监制;负责新闻节目的制作、编辑、审查工作,确保刊播安全;负责上级台新闻素材、节目传送工作。

(四)新媒体部。负责研究起草网络媒体发展战略和规划;负责新媒体建设和运营工作,打造全方位新煤体矩阵,拓展传播渠道,促进媒体融合发展;负责策划、制作、审核、编发新媒体稿件,利用政府网站、客户端、微信、微博、头条号、抖音等新媒体平台,及时刊发新闻资讯、政府工作动态、通知公告等;负责融媒体共享平台的技术运行、维护、保障及与其它平台对接等技术工作;负责政策法规、行业规定、文化旅游、农特产品、市场信息发布与宣传。

(五)广播部。负责起草广播电台发展规划和广播节目计划;负责开办形式新颖、内容丰富的广播节目,满足广大听众精神需求,发挥好广播宣传阵地作用;严把节目播出关,确保安全播出。

(六)专题与大型活动部。负责各类自办栏目的策划、拍摄、制作和审查工作(除新闻类栏目外);负责各类专题片的策划、拍摄、制作工作;负责各类大型活动组织策划工作。

(七)播出与技术保障部。负责值机监控,确保县电视节目、广播节目播出安全,尤其突出重大活动、重要节日和敏感时期安全播出;负责设备采购、管理与维护,为广播、电视、网络提供技术支持和应急保障。

(八)广告运营部。负责各类广告的策划、制作和审定工作;负责各类公益广告的策划、制作、审定工作;对广告商提供的广告内容和电视节目进行审核把关,规范文字和图像格式,保证节目图像质量;负责承办文化、体育、庆典、展会等各类大型活动;负责智慧城市、智慧旅游、美丽乡村项目建设工作。


办公时间:上午08:30—12:00    下午14:30—18:00(法定节假日除外)

联系电话:0930—8888365       传真:0930—8888365

办公地址:甘肃省永靖县刘家峡镇黄河文化广场文化活动中心五楼

分享到: