您当前的位置:首页 - 库移中心
永靖县库移中心简介
发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:149次
背景颜色:             字体大小: - A +


县库移局成立于2007年3月,为正科级参照公务员管理事业单位,内设秘书股、综合股、项目股、计财股、政策法规股、农灌用电管理办公室6个股(室),核定编制25人。2019年底因机构改革更名为永靖县库区移民服务中心,隶属于县水务局,设主任1人,副主任2人,核定编制23人,现有干部职工26人,其中:符合参公身份13人,无法登记参公7人,项目学生4人,工勤人员2人。

我单位主要职能:

一是贯彻执行国家和省政府关于水利水电工程移民工作的方针、政策和法规,负责全县水库移民工作的宣传、教育,全面、准确、及时掌握全县库区和移民安置区群众生产生活状况,做好移民信访、接待、调查、核实工作,切实做好库区和移民安置区的社会稳定工作。

二是编制移民和移民安置区基础设施建设及经济社会发展规划和年度计划。负责审批后期扶持规划项目的实施方案并组织实施;移民工程项目的立项和工程改(预)算审查,掌握工程进度,抓好工程质量,严格按项目计划、施工进度拨款。组织竣工验收;监督检查后期扶持规划和年度建设计划实施。

三是负责全县大中型水库移民后期扶持工作。负责全县后期扶持人口的审核和报批,全面落实后期扶持资金发放和移民人口扶持期内的动态管理。

四是做好刘、盐、八库区和移民安置区遗留突出问题,调查研究、探索开发性移民的新机制,抓好全县特困移民避险解困搬迁试点工作,总结推广典型经验,确保移民搬迁后尽快脱贫致富。

五是负责新建水利水电工程移民的协调和安置验收工作,并做好新增水库移民后期扶持人口核定工作。

六是指导和协调全县库区和移民安置区农管用电管理,监督和实施好库区移民农业电力提灌优惠电价政策,做好库区和移民安置区农业电力提灌电费管理工作。


分享到: