您当前的位置:首页 - 国资中心
永靖县国有资产信息中心简介
发布时间:2021-11-09 | 浏览次数:165次
背景颜色:             字体大小: - A +


一、主要职责

1.贯彻执行国家和省州政府有关县属国有企业法律法规和方针政策;

2.负责全县机关、企事业单位国有资产的处置和出租、出借及产权变动等事项;

3.负责全县国有资产信息管理工作,组织开展长期闲置、低效运转和超标准配置资产的调剂工作,建立全县国有资产整合、共享共用机制。

4.负责全县企业化管理事业单位和行政事业单位创办的具有独立法人资格企业的国有资产,事业单位转企改制工作中国有资产的服务工作,推进有条件的事业单位实现国有资产的市场化、社会化。

5.负责全县国有资产管理信息系统维护及月报、年报编报工作,对国有资产实行动态管理。

6.根据县人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和法规,履行出资人信息服务职责,指导推进国有企业改革和重组;推进国有企业的制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整。

7.负责指导好县属国有企业生产经营活动,完善县属国有企业改革和服务工作。

8.负责组织协调县属国有企业合并、分离、解散、清算和关闭、破产、困难企业重组工作。

9.负责拟定县属国有企业负责人薪酬管理办法,制定县属国有企业人事管理办法、国有企业负责人履职待遇、业务支出管理办法。

10.负责全县国有企业财务决算和企业财务快报上报工作。

11.承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、内设机构

(一)办公室(党建办):负责综合协调中心办公室日常工作;承担有关重要会议的组织、有关重要报告和文件的起草;承担国资信息、宣传、政府信息公开工作;负责机要、意识形态、保密、机构编制、干部纪律、后勤等工作;负责县委国有企业党工委党建工作及国资中心机关党建。

(二)综合股:负责全县的资产处置、调剂、出租、出借及产权变动等事项,包括资产产权界定、产权纠纷调处、资产移交、资产评估监管、资产清查和资产统计、现场核实、文件审核、批复文件拟稿,全县行政事业单位国有资产管理系统月报、年报的汇总上报,全县部门决算系统数据审核及汇总上报。

(三)企业股:负责国企国资改革相关工作;研究制定县属国有企业资产配置、使用、处置、监管等制度和办法;县属国有企业国有资产产权界定、登记及资产评估核准、统计等事务性工作,审查、批准公司章程工作;研究制定所监管县属国有企业的薪酬管理制度和绩效考核办法;监管县属国有企业年度经营业绩考核和企业工资总额管理;国有企业退休人员社会化管理工作;中央、省属在永企业职工家属区“三供一业”移交后续工作。

永靖县国有资产信息中心,隶属县财政局,编制15人,实有干部15人。永靖县委国有企业党工委设在县国有资产信息中心,下设1个党委、20个党支部,共有党员340人。


办公时间:上午08:30—12:00

下午14:30—18:00(法定节假日除外)

联系电话:0930—8830163 

办公地址:(永靖县财政局二楼办公室)






分享到: