您当前的位置:首页 - 公示公告 - 正文
永靖县财政局2022年部门预算公开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-02 | 浏览次数:445次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县财政局部门预算公开

(二零二二年度)

2022年1月

目    录

第一部分   2022年部门预算表格

一、2022年部门收支总表

二、2022年部门收入总表

三、2022年部门支出总表

四、2022年部门财政拨款收支总表

五、2022年部门财政拨款支出表

六、2022年部门一般公共预算支出表

七、2022年部门基本支出预算明细表

八、2022年部门“三公”经费预算财政拨款情况表

九、2022年部门机关运行经费明细表

十、一般公共预算项目支出表

十一、政府性基金项目支出表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

四、 一般公共预算情况

五、部门一般性支出情况

六、其他重要事项情况说明

七、名词解释

永靖县财政局2022年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)贯彻落实国家方针政策,维护社会稳定,促进经济社会协调发展。

(二)制定本县经济发展规划,改善基础条件,强化市场引导,增加群众收入,提高生活水平。

(三)调节社会分配,组织社会保障,促进社会服务体系的建立。

(四)提高人口质量,发展科学、教育、文化、卫生等各项社会事业。

(五)保护生态环境和自然资源,促进经济社会协调可持续发展。

二、机构设置

(一)机关内设机构

永靖县财政局为正科级行政单位,现有干部职工110人,其中县局94人,乡镇财政所16人。内设人秘、预算、国库、综合、行政政法(教科文)、经济建设(企业)、农业、税政、社会保障、监督检查、利用外资、财政信息股等12个股室。隶属管理永靖县会计局(正科级参公单位)、永靖县非税收入管理局(正科级)、永靖县国有资产信息中心(正科级)、永靖县政府采购办公室(副科级)、17个乡镇财政所(副科级)共计21个科级事业单位,以及永靖县政府采购中心、国库集中支付中心、票据监管中心、预决算审核中心。财务管理中,因国资办为财政局隶属管理单位,财务由财政局统一核算。

(二)参照公务员法管理单位

部门下属1个参照公务员法管理事业单位,为永靖县会计局(正科级参公单位)。

(三)直属事业单位

部门下属27个非参照公务员法管理事业单位。包括:永靖县非税收入管理局(正科级)、永靖县国有资产管理办公室(正科级)、永靖县政府采购办公室(副科级)、17个乡镇财政所(副科级)共计20个科级事业单位,以及国库集中支付中心、票据监管中心、预决算审核中心。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入1631.15268万元(详见部门预算公开表1,2),比2021年预算增加53.26931万元,增加 3.26 %,增加的主要原因是:增加了工资、社保费等增加。包括:一般公共预算收入1631.15268万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算1631.413777万元(详见部门预算公开表3,11),比2021年预算增加41.701677万元,减少 2.56 %,减少的主要原因是:增加了工资、社保费。

包括:

1.201-一般公共服务支出826.3876万元

2.208-社会保障和就业支出122.732656万元。

3.210-卫生健康支出60.13488万元。

4.215-资源勘探信息等支出125.57074万元。

5.221-住房保障支出88.43652万元。

6.223-国有资本经营预算支出11.8288万元

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出1631.413777万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出1249.652677万元,比2021年预算增加153.610477万元,增加12.29%,增加的主要原因是:增加了的工资、社保费支出

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算381.5万元,比2021年预算减少112.1699,减少的原因是项目减少。

包括:

1.保障运转经费4 个,主要是:财政所办公经费,财政业务经费,政府投资项目预决算审核委托业务费用,资产管理信息系统维护费。

2.其他项目0个。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

(二)公务接待费0万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置 万元,公务用车运行维护费0万元),比2021年预算增加0(减少)万元,增长(下降)0%。

(四)培训费0万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

(五)会议费0万元,比2021年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表11)

2022年使用政府性基金预算安排支出0万元。

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额20.66万元,其中:政府采购货物预算20.66万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算0 万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为501.994808万元。其中:办公用房2949.47平方米,价值471.4164万元。部门及所属预算单位共有公务用车0  辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。

(五)部门绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目0个。涉及省级财政安排一般公共预算财政拨款0万元。其中:组织自评项目0个,涉及0万元。

七、名词解释

1.部门预算:是指与财政部门直接发生缴拨款关系的一级预算单 位的预算,它由本部门及所属各单位的全部收支预算组成。部门 预算是反映一个部门全部收支状况的预算。

2.财政拨款收入:是由县级财政拨款形成的部门收入。按照现行 预算管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预 算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 上年结转:指部门和单位以前年度尚未完成,结转到本年度按 有关规定继续使用的资金。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生 的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展 目标所发生的支出。

6.政府采购:是指国家机关、事业单位和团体组织,按政府采购 法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的 或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

7. 三公经费:是指县级部门和单位用财政拨款安排的因公出国 (境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业 单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一 般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物 业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.2022年永靖县财政局部门预算公开说明.pdf

2.2022年永靖县财政局部门预算公开表.pdf

分享到: