您当前的位置:首页 - 公示公告 - 正文
永靖县库区移民服务中心2022年预算公开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2022-01-02 | 浏览次数:379次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县库区移民服务中心预算公开

(二零二二年度)

2021年12月

目   录

第一部分   2022年部门预算表格

一、2022年部门收支总表

二、2022年部门收入总表

三、2022年部门支出总表

四、2022年部门财政拨款收支总表

五、2022年部门财政拨款支出表

六、2022年部门一般公共预算支出表

七、2022年部门基本支出预算明细表

八、2022年部门“三公”经费预算财政拨款情况表

九、2022年部门机关运行经费明细表

十、一般公共预算项目支出表

十一、政府性基金项目支出表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

四、 一般公共预算情况

五、部门一般性支出情况

六、其他重要事项情况说明

七、名词解释


永靖县库区移民服务中心2022年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

主要职能是贯彻落实国家、省、州关于移民遗留问题处理和后期扶持的方针、政策,负责刘家峡、盐锅峡、八盘峡库区和移民安置区项目的申报立项、审批,反映库区和移民安置区遗留问题情况,处理库区和移民安置区遗留问题情况,研究提出库区经济社会发展的政策建议。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

永靖县库区移民服务中心内设及归口管理机构有:人秘股、计财股、项目股、综合股、政策法规股、农电管理办公室6个机构。

(二)参照公务员法管理的事业单位

永靖县库区移民服务中心是参照公务员法管理事业单位。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入10179.9784万元(详见部门预算公开表1,2),比2021年预算减少1474.2813万元,下降12.65%,下降的主要原因是:项目资金预算减少。包括:一般公共预算收入289.5784万元,政府性基金预算收入9890.4万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算10179.9784万元(详见部门预算公开表3,11),比2021年预算减少1474.2813万元,下降12.65%,下降的主要原因是:项目资金预算减少。包括:

1.一般公共服务支出2.0044万元

2.社会保障和就业支出3950.3371万元。

3.卫生健康支出13.6432万元。

4.农林水支出6193.9501万元。

5.住房保障支出20.0436万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出289.5784万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出289.5784万元,比2021年预算减少3.4803 万元,下降1.19%,下降的主要原因是:一般公共预算无项目。

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算0万元。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元。(2022年预算,未安排“三公”经费,相关表格为空表)

(二)公务接待费0万元。(2022年预算未安排公务接待费,相关表格为空表)

(三)公务用车购置及运行维护费0万元。(2022年预算未安排公务用车购置及运行维护费,相关表格为空表)

(四)培训费0.1万元,与2021年持平。

(五)会议费0万元。(2022年预算未安排会议费,相关表格为空表)

(六)机关运行经费10.4万元,与2021年持平。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见部门预算公开表10)

2022年使用政府性基金预算安排支出9890.4万元。

(二)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额3.66万元,其中:政府采购货物预算3.16万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0.5万元。

(三)部门绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目8个,主要是:永靖县小岭乡街道改造提升工程;刘盐八库区农灌用电电费补助;永靖县岘塬镇尤塬村花椒林基地上水工程;永靖县向阳码头旅游基础配套设施项目等。涉及省级财政安排一般公共预算财政拨款0万元。

七、名词解释

1.部门预算:是指与财政部门直接发生缴拨款关系的一级预算单 位的预算,它由本部门及所属各单位的全部收支预算组成。部门 预算是反映一个部门全部收支状况的预算。

2.财政拨款收入:是由县级财政拨款形成的部门收入。按照现行 预算管理制度,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预 算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 上年结转:指部门和单位以前年度尚未完成,结转到本年度按 有关规定继续使用的资金。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生 的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展 目标所发生的支出。

6.政府采购:是指国家机关、事业单位和团体组织,按政府采购 法规和相关规定,使用财政性资金采购法定集中采购目录以内的 或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

7. 三公经费:是指县级部门和单位用财政拨款安排的因公出国 (境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

8.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业 单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一 般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物 业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.库移中心2022年部门预算公开说明.pdf

2.库移中心2022年部门预算公开表格.pdf

分享到: