您当前的位置:首页 - 城乡建设 - 正文
永靖县召开刘家峡黄河文化传承创新园策划方案汇报会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-03-27 | 浏览次数:1583次
背景颜色:             字体大小: - A +



3月24日,永靖县召开刘家峡黄河文化传承创新园策划方案汇报会。县委副书记、县长张自贤主持会议,县领导张生玮、石克政、何永芳,兰州交通大学“一带一路”文旅中心主任、教授金梅团队及县直相关单位负责人参加会议。

会上,设计单位负责人汇报了刘家峡黄河文化传承创新园策划方案。金梅教授以黄河文化为主线,从地理位置、民俗文化、研学基地、农耕体验等方面,分片区、分功能进行了详细讲解。与会人员分别就策划方案的整体定位、具体内容、建设管理等方面进行了认真讨论,提出了意见建议。 张自贤指出,黄河文化传承创新园策划方案站位高、理念新,有许多可以落地实施的项目,为永靖全域旅游发展提供了新的路径和方向。 张自贤要求,要着眼于促进黄河流域生态保护和高质量发展,抢抓政策机遇,扎实做好前期工作,加快工作进度,力争策划内容尽快落地实施。设计单位要充分采纳各方意见,合理摆布旅游资源,挖掘提升黄河文化,进一步优化策划方案,使方案更加契合永靖发展实际,更加符合经济社会高质量发展需求。要结合举办“郁金香节”等活动,加强宣传推广,扩大招商引资,最大限度释放社会效益和经济效益。

分享到: