您当前的位置:首页 - 城乡建设 - 正文
2013年城乡建设
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-06-07 | 浏览次数:1604次
背景颜色:             字体大小: - A +

2013年,抓建设、提品味,城市功能日臻完善。县城三版总体规划已经州政府批准实施。全力推进古城新区开发,投资6300万元的水景公园、如意公园已建成投入使用;投资4.2亿元的商业步行街已基本建成;投资80亿元的一区二期开发项目已动工建设商住楼21栋、31万平方米,完成投资25亿元。全力加快旧城改造步伐,投资3.2亿元的川南商贸一条街和川北棚户区改造项目已基本完工,时代国际商贸中心已完成主体工程,后山上线路拓宽改造工程已建成通车。投资12.5亿元的县城中环路、滨河南路及生态旅游景观带、金河湾黄河大桥、城区过街天桥等城市重点项目建设进展顺利,城区集中供热工程已建成使用,城市基础设施不断完善,综合服务功能进一步增强。

抓基础、促增收,农村条件持续改善。继续实施村庄改造大会战,投资1.75亿元完成农村公路通畅工程82.4公里、硬化巷道300公里,川塬区90%、山区70%的村社巷道实现了水泥硬化。投资7330万元实施了东山农村安全饮水工程和县城饮用水源地迁建工程,全县自来水入户率达96%。投资2000万元实施了西河、岘塬灌区农田水利工程,新修改造小型水利工程31处,改善灌溉面积3.43万亩。加强生态环境建设,完成了投资4140万元的南山绿化二期和尕塬后山绿化工程,投资2000万元建设高标准梯田3.05万亩,投资1280万元的折达二级公路绿化美化工程启动实施。全力推进易地扶贫搬迁,建成搬迁安置点5个,搬迁山区群众504户、2200人。加大劳务输转力度,先后输转劳动力4.72万人,实现劳务收入5.3亿元。深入开展“联村联户、为民富民”行动,全县共落实各类帮扶项目28个、资金2857万元。在111个村组建了村级产业发展互助社,入社群众达1.69万户,跟进企业276家、资金2193万元,互助资金总量达9468万元,发放互助借款3055户、4433万元。

分享到: