您当前的位置:首页 - 社会事业 - 正文
永靖县深入开展“两不愁三保障”查漏补缺行动 确保全面打赢脱贫攻坚战
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-04-11 | 浏览次数:1544次
背景颜色:             字体大小: - A +



为全面贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,根据省委书记林铎在临夏调研时的指示要求、全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议精神,永靖县深入开展“两不愁、三保障”查漏补缺行动,确保全面打赢脱贫攻坚战。

今年是脱贫攻坚的最后一年,永靖县抓住脱贫攻坚期内最后一次全面整改机会,严格清零标准,压紧压实整改责任,落细落实整改措施,着力开展脱贫攻坚核查工作,做到数字清、底数明、整改实。

为了保障核查工作取得实效,县上组织各相关部门负责人,利用晚上休息时间举行县级安排培训会,围绕“两不愁、三保障”查漏补缺开展集中培训,按照“不培训不核查、不培训彻底不入户”的要求,对核查人员开展全方位培训,确保每一名核查人员都能掌握核查要点,精准开展核查工作。而在白天则由驻乡镇指挥包村县级干部牵头,全体乡镇干部、村社干部、驻村工作队成员和帮扶干部全程参与,深入全县17个乡镇122个行政村所有农户,扎实开展以未脱贫户、脱贫监测户、边缘户“两不愁、三保障”突出问题和薄弱环节为主要内容的大核查活动,并结合核查出的问题清单,逐一销号清零,做到了清零工作到村、到户、到人。

据了解,此次大核查活动从3月27日开始到6月30日结束,分为集中培训、入户核查、冲刺清零、抽查验收四部分进行。主要对全县户口、收入、安全饮水、义务教育保障、基本医疗保障、基本养老保险、住房安全保障、就业扶贫等情况进行了核查,逐户逐项“过筛子”排查,查漏补缺。

分享到: