您当前的位置:首页 - 社会事业 - 正文
2017年社会事业发展
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-12-20 | 浏览次数:1559次
背景颜色:             字体大小: - A +

2017年,永靖县不折不扣地落实各项民生政策,尽全力抓好事关群众利益的工作,坚决查处损害群众利益的行为,不断提升广大群众的满意指数。全面完成城乡低保、特困供养提标工作,切实加强规范管理,做到了应保尽保、应退尽退、动态管理。坚持教育优先发展,投资1.23亿元,建成青少年活动中心、鹭岛幼儿园、川北小学和19所幼儿园,完成永靖九中教学楼、城北新区小学和幼儿园主体工程。全县上省定二本线409人,上线率23.9%,上升了4.5个百分点。

加大卫生基础建设,投资6740万元,建成县妇保院业务楼,动工建设王台中心卫生院、刘家峡镇卫生院、县中医院;稳步推进县级公立医院改革和健康促进模式改革,实行县乡医疗机构绩效考核管理,全面开展异地就医直接结算、城乡基本医保整合工作。严格落实奖励扶助、全面两孩等计生政策,不断提升计生服务质量。积极倡导全民健身、全民阅读,广泛开展“三下乡”和群众性演出活动,不断丰富干部群众文化生活。深入开展学习宣传、知晓明白、践行落实道德政策法律活动,集中开展社会治安整治专项行动,着力净化社会风气,和谐永靖创建有序推进。全面落实安全生产责任制,集中整治安全隐患,依法关停违规生产经营单位34家,有效防止了各类生产安全事故。依法加强民族宗教事务管理,深入开展“两个共同”示范创建活动,保持了社会和谐的良好局面。 

分享到: