您当前的位置:首页 - 社会事业 - 正文
2013年社会事业发展
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-06-06 | 浏览次数:1573次
背景颜色:             字体大小: - A +

2013年,抓民生、促和谐,社会事业协调发展。制定出台了《关于加快教育事业跨越发展的意见》,免除高中阶段学费和课本费,古城新区幼儿园、移民小学投入使用,太极初级中学基本建成,永靖中学迁建项目基本完成主体工程,全年教育投入达8.72亿元。加强卫生基础设施建设,康盛惠民医院投入运营,改造提升乡镇卫生院8所,为11所乡镇卫生院配备了救护车。不断完善计划生育利益导向机制,认真开展“陇家福”和“诚信计生”活动,人口计生工作水平进一步提升。加快文化体育、广播电视事业发展,新建村级体育场16个,完成“户户通”2.6万户。全面落实各项强农惠农政策,不断完善社会保障体系,城乡居民医疗保险、养老保险制度规范运行,建成城镇廉租房600套、3万平方米,公租房50套、3000平方米,完成农村危旧房、残困户危房改造1800户,发放各类惠民资金2.25亿元。动工实施了刘家峡中心敬老院,建成乡镇老年日间照料中心35个。全力抓好“151”工作,加大矛盾纠纷排查调处力度,加强道路交通、食品药品、校园、工矿等重点领域的安全监管,全面落实各项防控措施,保持了社会大局和谐稳定。

分享到: