您当前的位置:首页 - 地方特产 - 正文
永靖百合
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2017-06-07 | 浏览次数:1528次
背景颜色:             字体大小: - A +

 

 

 

 

永靖百合是蔬菜中的珍品,以其鳞茎洁白肥厚、质绵味甜,清香可口,深受广大消费者青睐,产品已远销到港澳等地。

百合属百合科,是多年生草本植物,高山平川均可种植。它不管是在湿润的气候里还是在干燥的环境中,都表现出了良好的生长特性。平均亩产800公斤,亩收入近万元,具有很高的经济效益。永靖的百合种植主要集中在山阴潮湿的东部山区关山、徐顶、陈井等地。这里的土层属黑麻土类腐殖质,有机质含量高,通透性能好,是百合生长的理想土壤。全县百合种植面积1100多亩,产量达7.5万公斤。百合含有人体必需的淀粉、糖、蛋白质、矿物质盐等多种营养成份。它作为蔬菜中的珍品而具有广阔的发展前景。永靖县在开拓百合市场,打通销售渠道的同时,计划利用10年时间,以关山乡为重点,大搞规模化生产,发展百合1万亩,年产优质百合70万公斤,以满足消费需求。


 

 


 

 

分享到: