您当前的位置:首页 - 地方特产 - 正文
三文鱼
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-12-12 | 浏览次数:1674次
背景颜色:             字体大小: - A +




永靖县地处黄河中上游,水资源丰富,有刘家峡水库大型天然渔场,是淡水养殖三文鱼的绝佳之地,所产三文鱼绿色健康、形美肉肥、营养价值丰富。

1、富含蛋白质,和其它的鱼类一样,三文鱼也含有非常丰富的蛋白质,而且比其他的鱼类更高,所以,多吃三文鱼可以维持钾钠平衡,消除水肿。因为富含高蛋白所以还可以提高免疫力,有利于保护血管的弹性,因此可以调低血压 ,血红蛋白也是蛋白质的一种,因此可以缓冲贫血,有利于生长发育。

2、富含铜,铜是人体健康不可缺少的矿物质,和我们毛发的颜色有关系,如果缺少铜,就会出现少年白发,而且铜对于血液、中枢神经和免疫系统、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。缺少铜也同样会导致贫血,所以,多补充三文鱼是摄入铜比较好的途径之一。

3、预防中风,因为三文鱼可以在深水里生活,它的血液中有一种不饱和脂肪酸,可以清除血液中过多的饱和脂肪酸,降低血脂,加强血液循环,还可以减少脂类毒素对血管壁的破坏,维持血管壁的弹性。所以,可以有效的预防中风。

4、其他功效。因为三文鱼中含有DHA,被称为大脑的保护神,因此有增强脑功能、防治老年痴呆的作用,可以用来辅助治疗和预防帕金森症、脑中风、视力减退等疾病。三文鱼还可以有效的预防糖尿病。


分享到: