您当前的位置:首页 - 书法绘画 - 正文
【书画欣赏】著名画家孔德良先生作品欣赏
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-04-13 | 浏览次数:1635次
背景颜色:             字体大小: - A +

孔德良简历


       孔德良,1926年11月生,祖籍山东,现籍甘肃永靖。在甘肃临夏师范学校执教美育40年,从艺七十年。高级美术讲师,副教授,教育系统全国劳动模范。研究创作黄河、中国西部两大主题数十年。甘肃美协第一届理事,甘肃省书画研究院顾问,中国传统文化促进会名誉会长,,中亚联合国际经济发展中心博学会员,中国民族艺术家协会副会长,中国书画名家研究会名誉主席。创作《回汉团结紧保卫好光景》《共饮一河水》《黄陵古柏》《西路军碑血铸成》《层林尽染》《万岁母亲河》《圣人出黄河清》《黄河壮观甲天下》数千幅山水画,发表论文数十篇,《固守中国传统绘画家园》一文,被首都十八家刊物转载,治艺格言中央《求是》发表(内部用)。《万岁母亲河》在京、港、澳、台及新加坡、日本、美国展出,《松江疏雨》在日本展。《惊世敦煌》《导河起积石》美国展,并被收藏。《雄踞千秋》在韩国展,《风雪祁连》香港回归祖国全国展。《积石横空》《忆清凉山》获金奖。《论持久战在这里诞生》获“中国杰出人民艺术家”称号。2007年获首届国际金球奖金奖。中国记录年鉴评为华夏精英,获金奖。世界文化艺术最高美学成就奖金奖(中国选区)。国务院亚太地区国礼(宾)特聘艺术家。其艺术被评为国际顶级品牌,《无限风光在险峰》天安门城楼展庆祝“八一”建军节。
      著有《我的绘画足迹》《黄河三峡》《魅力华夏——孔德良书画作品集》《东方艺术》《孔德良山水画选集》等。中央文献·中国军事博物馆合著《盛世经典孔德良山水卷》,中国国家美术学院出版《中国艺术名师画集——美院讲堂孔德良山水画》。中国美协主办《艺术家孔德良珍藏版》。获文化艺术政府奖“文化奖”最佳创作奖。2014年获国际金马奖。最高荣誉终身成就奖(中华区)。
      甘肃电视台誉为《大河的歌者》,2015年中央电视台《翰墨戏韵》探访孔德良艺术主张与山水创作历程。


作品欣赏

分享到: