您当前的位置:首页 - 三峡风光 - 正文
花开永靖 铁花表演点亮新年夜空
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-04-27 | 浏览次数:822次
背景颜色:             字体大小: - A +

元旦晚上,国家非物质文化遗产打铁花表演在太极镇下古村举行,炫烂的铁花璀璨绽放,点亮了新年夜空,将民间工艺铁花艺术直观地呈现在观众面前。

傍晚时分,国家级非物质文化遗产王氏铸造的传承人穿好工作服,架起两座熔炉冶炼生铁,准备好“打铁花”的撬棍,红红火火忙活起来。

晚上7时,现场人头攒动,热闹非凡。当生铁化成铁水后,身怀绝技的王氏铸造传承人们各个豪气冲天,用撬棍或木锨将融化的铁水打上天空,灼热的铁水在空中迸散,万珠铁屑美若一道绚丽壮观的“钢铁烟花”,似天女散花,又像飞天而泄的红色瀑布,如梦如幻。

打花者一棒接一棒,一人跟一人,穿梭在熔炉和花树之间,火花飞溅声与观众的欢呼声融成一片,形成一片欢快的海洋,集中展现了我县广大干部群众认真贯彻落实党的十九大精神,昂首迈入新时代,同心谱写新篇章的坚定信心和决心!(侯奇志 苗玉娟)

分享到: